学校党群服务中心和学生社区文化家园正式启用

信息来源:学工部 发布日期:2023-10-31

10月31日,学校党群服务中心和学生社区文化家园正式启用。学校全体党政领导班子成员、全体中层干部、各分院师生代表参加启用仪式。参加启动仪式的嘉宾还有中国移动通信集团浙江有限公司杭州分公司党委委员、副总经理杨征一行。仪式由校党委副书记孙常强主持。

为推动筑基红色根脉、凝聚党心民心,经过前期周密筹划准备、现场条件建设,学校党群服务中心和学生社区文化家园在我校时光里二楼落成投入使用。中心和家园的建设,是学校落实新时代高校党建和思政工作系统化、精细化要求的关键一环。面积达946平方米的党群服务中心、学生社区文化家园,包含党员之家、力行书院、退役军人服务站、学生事务中心、志愿者服务中心、便民服务站等功能区,它们的启用,将为学校增添新的精彩,为同学们的生活学习提供更便利的服务。

学校党委书记孙校伟发表致辞,他对党群服务中心、学生社区文化家园落成启用表示衷心的祝贺。党群服务中心、将以“党建促服务,服务促发展”为目标,以“党建+党群服务”为载体,充分发挥党的核心作用,打造出了顺心、同心、贴心、暖心、称心的党建服务阵地;学生社区文化家园,是一个为全体学生提供多样化的学习空间以及完善的生活服务的全方位服务平台,也是我校贯彻落实立德树人根本任务,持续推进“1654”一站式学生社区建设的标志性成果。党群服务中心、学生社区文化家园,是“时光里”综合体焕然升级的2.0版本,在“两块牌子,一体运作”之下,贯通实现“党建引领,三全育人”的内核要求。希望各部门、各分院积极参与到中心和家园的日常运行和各类活动中,共同打造富有交院特色、体现思政要求、贴近学生实际的生活社区,推动形成“三全育人”新格局。相信在大家的共同努力下,中心和家园将越办越好,建成具有交院范式、省内一流、全国有影响力的学生社区,为人才培养事业做出新的更大贡献。

仪式由学校党委副书记孙常强主持。

中国移动通信集团浙江有限公司杭州分公司党委委员、副总经理杨征发表致辞。他代表杭州移动对交院党群服务中心、学生社区文化家园的落成启用表示祝贺,对交院以及交院的全体师生一直以来的关心和支持表示感谢。未来,希望双方进一步加强合作交流,为学校发展、“智慧校园管理”、交通产业联盟建设、以及党群服务中心、和文化家园的建设提供更多的动能。

学校党委孙校伟书记和陈凯院长共同为学校党群服务中心揭牌。党建引领,示范先行,党群服务中心将以“党建引领、服务为先、互融互促、共享共育”为建设理念,让服务更加优质高效,让运营更加规范合理,让“党味”更加鲜明浓厚,全力打造具有交通和交院特色的党建品牌。相信在学校党委的领导下,党群服务中心定能成为我校党建育人的新阵地,发挥先锋模范作用,使其成为增强党员和师生归属感、认同感的交院“红色地标”。

学校陈凯院长和中国移动通信集团浙江有限公司杭州分公司杨征副总经理共同为学生社区文化家园揭牌。学生社区文化家园在今天顺利揭牌并正式启用,必将成为加快推进“一站式”学生社区建设,丰富校园文化和服务全体师生的新征程。

学校姚钟华副院长和工会王亦华主席为力行书院揭牌。力行书院预示着我校“三全育人”系列工程和书院多元文化建设迈上新台阶,为培养德智体美劳全面发展的高素质交通运输人才奠定更坚实的基础。

在学校党委的关心指导下,今年学校专门成立了爱心驿站,设立爱心助学基金,用于协助突发重大疾病或突发重大意外伤害学生及其家庭筹措资金,帮助学生及其家庭渡过难关。启用仪式上,作为合作伙伴的中国移动杭州分公司拱墅分公司林海总经理向李锦伟副院长捐赠爱心助学基金3万元。

仪式结束后,领导和嘉宾一行在我校入围2023年浙江省普通高职高专国家奖学金特别评选的侯阜文同学陪同讲解下,共同参观了党群服务中心和学生社区文化家园。未来,学校将持续优化党群服务中心、学生社区文化家园的环境、品质、功能和布局,进一步发挥中心和家园的政治功能和组织优势,充分发挥阵地作用,汇聚多方资源力量,做好服务保障,营造良好氛围,深化党群沟通互动,不断推进社区治理工作,真正为师生谋幸福、做服务,谱写幸福、和谐交院的新篇章!(学工部供稿)