学校召开中国-印尼职业教育产教联盟市政专业教学标准制定工作研讨会

信息来源:路桥学院 合作交流中心 发布日期:2023-11-03

11月3日下午,我校作为中国-印度尼西亚职业教育产教联盟学历合作办学项目首批合作院校,组织召开了中印尼合作办学-市政工程技术专业标准制定工作线上研讨会,学校合作交流中心主任虞小燕、路桥学院副院长赵建峰、市政工程技术专业主任李林永以及来自全国五所职业院校教师代表参加了本次会议,会议由路桥学院赵建峰副院长主持。

会上,虞小燕主任首先介绍了学校的基本情况及国际交流与合作情况,并代表学校向广西建设职业技术学院、江苏建筑职业技术学院、南京交通职业技术学院、黎明职业大学、山西工程科技职业大学等共同参与本次专业教学标准研制的五所兄弟院校表示热烈的欢迎和由衷的感谢。赵建峰副院长就中国-印度尼西亚职业教育产教联盟对于市政工程技术专业标准的研制相关要求及目前与印尼校方的对接情况进行了说明。李林永主任从人才培养目标、课程设置、质量保障及毕业要求等方面对市政专业教学标准进行了详细的介绍,并提出了需要进一步研讨的问题。随后,与会代表就留学生培养定位、专业核心课程设置、留学生实习就业等内容进行了深入的交流与探讨,有针对性地提出了许多建设性意见和建议。

本次会议旨在研制适用于中印尼职业教育的市政工程技术专业标准及课程标准,我校作为市政专业教学标准制定牵头单位,通过与全国各职业院校的深入沟通,深化合作关系,有力推动了中印尼合作办学项目的落地实施,对于提升我校国际化办学水平起到了良好的促进作用。(路桥学院 合作交流中心供稿)