第十四届全国交通运输行业城市轨道交通行车调度员职业技能大赛赛前动员会在我校召开

信息来源:轨道交通学院 发布日期:2023-11-07

11月7日下午,浙江省公路与运输管理中心党委委员、副主任、竞赛组委会主任张行安一行莅临浙江交通职业技术学院参加第十四届全国交通运输行业城市轨道交通行车调度员职业技能大赛赛前动员会。

本次职业技能大赛赛前动员会受到了省厅领导的高度重视,省交通运输厅人事处二级调研员陈雅萍、省交通运输工会四级调研员范茂银、省公路与运输管理中心出租汽车与轨道处处长王振洪、竞赛组委会办公室主任、省公路与运输管理中心机动车服务处处长金海明、省公路与运输管理中心机动车服务处二级调研员沃跃松均莅临参加,轨道交通学院院长白继平、党总支书记徐晓峰等陪同参加。同时,在2023年浙江省交通运输行业职业技能竞赛(城市轨道交通行车调度员)中获得优异成绩的绍兴京越地铁有限公司、宁波市轨道交通集团有限公司线网调度分公司、温州市铁路与轨道交通投资集团有限公司运营分公司的选手也一同参加了此次赛前动员会。

座谈会上,竞赛组委会主任张行安热烈祝贺2023年浙江省交通运输行业职业技能竞赛(城市轨道交通行车调度员)的圆满成功,并高度肯定此次竞赛对交通运输行业的重要意义,他指出,本届职业技能大赛全面展示我省推进技能人才培养的经验做法和行业企业风采,是推动浙江交院和交通职业教育迈向更高水平的宝贵契机,为推进交通行业高质量发展提供强有力的技能人才支撑。同时,座谈会上,领导们与选手们亲切交流,深入了解获奖地铁公司的基本情况、行车调度员的日常工作及本次竞赛理论考试和实操竞赛的具体事项等内容,并激励选手们调整好心态,认真备战国赛,以最佳状态参加国赛并取得优异成绩。

轨道交通学院将以职业技能竞赛为契机,致力于交通行业高技能人才培养,以赛促学、以赛促训,以赛促学、以赛促用,进一步发挥交通分院特色优势,创新构建技术技能人才培养体系,深入开展行车调度员及相关项目教育培训,传承匠心,传授匠艺,着力推进交通运输高质量发展,奋力加快建设交通强国。(轨道交通学院供稿)