陈凯院长应邀参加景宁人才科技峰会暨赴景宁民族学院谋发展

信息来源:招新就业中心 发布日期:2023-11-08

11月6日上午,丽水市景宁县“才聚畲乡”第四届景宁人才科技峰会开幕。我校陈凯院长作为特邀嘉宾参加了开幕仪式,受到县委书记翁志鸿、县长蓝景芬热情接待,并就双方后续合作发展进行了交流。参加此次活动的还有学校党委委员、组织部部长严洪广,招生就业中心主任付昌辉。

会上,陈凯院长为景宁2023年市级以上人才科技荣誉获得者颁奖。

峰会结束后,在县教育局金益华副局长、景宁职业高中吴家亮校长陪同下,陈凯院长上门走访景宁民族学院贫困学生,代表学校送上助学金和慰问品,并亲切询问学生家庭情况,叮嘱学生要孝敬父亲,好好学习早日回报社会。学校对景宁民族学院的学生家庭情况进行了摸底,本次共资助了9名贫困学生,每人发放现金3000元,旨在资助景宁民族学院贫困生家庭,让学生安心完成学业,让家庭感受学校的温暖。

随后,陈凯院长一行来到景宁民族学院,参观考察了汽车检测与维修技术、机电一体化技术专业实验实训建设情况并开展座谈。县教育局吴如峰局长、金益华副局长,景宁职高吴家亮校长及领导班子、相关科室负责人等参加了座谈会。会议由金益华副局长主持。

陈凯院长在会上强调,推动景宁民族学院高质量发展,一是要注重理清各项合作关系,立足整体布局,实现共享资源、共谋发展。二是建立人才培养一体化机制,结合地方经济发展需求和就业情况,共同打造学科专业布局,在课程教学、学生管理、师资建设等方面实现体系贯通,加强交流合作,提升人才培养质量。三是广泛寻求外界支持,为学院发展提供更多资源,打造好景宁民族学院这块“金名片”。

下一步,我校将继续推进景宁民族学院建设工作,充分发挥品牌优势、人才优势、教研优势和质量优势,围绕“政校企·产创研”六位一体合作模式,打造景宁高素质技术技能人才高地,助力民族地区经济发展和乡村振兴。(招生就业中心供稿)