喜报 | 学校被推选为“一带一路”暨金砖国家技能发展国际联盟工程建造技术专业委员会副主任委员单位

信息来源:路桥学院 发布日期:2023-11-15

一带一路,大道同行;科技赋能,未来基建!11月13日,“一带一路”暨金砖国家技能发展国际联盟工程建造技术专业委员会成立大会在厦门隆重举行,来自全国106所院校的150余名代表参加会议。我校被推选为“一带一路”暨金砖国家技能发展国际联盟工程建造技术专业委员会副主任委员单位。

据悉,“一带一路”暨金砖国家技能发展国际联盟工程建造技术专业委员会由来自金砖国家的205家高等院校、科研院所和企业组成,将共同开展工程建造技术职能技能标准认定和课程开发等工作。委员会旨在为领域内专家们提供一个共同探讨、研究和解决工程建造技术重要问题和挑战的平台,通过定期举行学术会议、研讨会和论坛等形式的活动,分享最新的研究成果、经验和技术进展,促进学术界和产业界之间的合作与交流。通过整合金砖国家在教育、培训、人力,以及在技术和产品方面的资源,共同推进新兴经济体和发展中国家在技术技能方面的标准化工作,更多地增加新兴经济体和发展中国家的话语权,帮助中国企业和职业院校走出去,真正建立在国际上的中国品牌。

作为工程建造技术专业委员会副主任委员单位成员,学校也会以此为契机,支持并深度参与委员会相关工作,为创新职业技能发展,培养高质量职业技能人才,携手奋进,凝聚共识,共同开创职业教育发展美好未来。(路桥学院供稿)