百舸争流 奋楫者先!我校第二十三届田径运动会暨第二十一届科技体育文化节开幕

信息来源:党委宣传部 发布日期:2023-11-17

秋光满目,叠翠流金。11月15日上午,我校第二十三届田径运动会暨第二十一届科技体育文化节隆重开幕。

庄严的升旗仪式过后,校长陈凯致开幕辞。陈凯指出,今年的运动会是一场特殊的运动会,在良渚大地采集的火种,点燃了一场举世瞩目的杭州亚运会,更为此时此刻的青春盛会赋予更加美好的意义。未来的三天,将是青春勃发的全员盛会、体育魅力的全方位体验,也将是体育育人的全过程呈现,希望本届运动会能让大家爱上体育、爱上运动,爱上奋斗,使交院进一步成为贯彻落实“健康第一教育理念”的示范高地。

校党委书记孙校伟宣布运动会开幕。

校党委委员潘国强主持开幕式。

运动员方阵目光坚定,精神抖擞,口号铿锵,阔步向前。

运动员代表、裁判员代表分别宣誓。

文艺表演精彩纷呈。

阳光体育冬季长跑正式启动。

校领导、相关职能部门负责人、二级学院领导以及全体运动员、裁判员、志愿者出席开幕式。

据悉,此次运动会历时三天,共吸引1772名学生运动员参与其中,将开展田赛、径赛和各类趣味项目竞赛共计17项。(党委宣传部供稿)