学校召开2023年“双高计划”建设办公室第四次工作会议暨首轮国家“双高计划”验收启动会

信息来源:双高办 发布日期:2023-12-01

中国特色高水平高职学校和专业建设计划(2019—2023年)(以下简称“双高计划”)首轮收官在即,为高质量完成“双高计划”建设终期验收工作,11月30日,2023年“双高计划”建设办公室第四次工作会议暨首轮国家“双高计划”验收启动会在行政楼五楼2号会议室召开,学院陈凯院长出席会议并讲话。国家“双高计划”一级项目负责人、国家和省“双高计划”建设专业群负责人、发展规划处领导、“双高计划”建设联络员以及双高办全体人员参加会议。会议由双高办主任戎成主持。

会议分为三项议程,第一项议程戎主任从“双高计划”首轮验收工作的准备流程、相关内容、重点工作、计划安排四方面进行了全面的汇报。“双高计划”建设验收要对标对表“双高计划”建设方案和任务书内容,全面梳理建设任务点,对标核实绩效目标,凝炼项目建设成果。同时,戎主任明确了接下来“双高计划”建设过程中梳理任务、核对目标、凝炼项目等各项任务的时间点,对标“双高计划”建设目标任务和绩效指标要求,确保按时高质量完成任务。

会议第二项议程是工作交流。会上,就“双高计划”建设任务完成情况展开充分讨论,大家一致认为,本年度收尾各项工作应该紧紧围绕双高中心工作展开,形成自上而下的合力,确保建设任务达到圆满预期。

会议第三项议程由学院陈凯院长讲话。陈院长指出,各个部门要高度重视验收工作,统筹安排各项任务。针对接下来的工作,陈院长提出三点意见:第一,认真领会文件精神。对照文件相关要求,认真梳理双高各项工作任务,逐项分析报表相关内涵,厘清思路。第二,系统规划推进路径。结合前期工作进度与成效,细化“双高计划”验收准备工作过程中的时间表、路径图、责任人,挂图作战。第三,凝炼双高建设成果。聚焦标志性成果,总结经验做法、注重推广模式,强调体系、理念、举措,创新引领。

本次会议明确首轮“双高计划”建设验收准备工作目标,吹响了全校凝心聚力、创先争优、奋战双高总结收官的集结号,坚定了高质量完成国家首轮“双高计划”建设终期验收工作的信心。(双高办供稿)