学校党委书记孙校伟带队赴西南交通大学开展科研合作交流洽谈

信息来源:科研处 发布日期:2023-12-18

为充分发挥学校和“985”“211”高校在教育、科技、人才等方面的优势,促进交通运输领域科技创新和成果转化,进一步推动双方的合作与发展,学校党委书记孙校伟带队一行5人,于2023年12月12日赴西南交通大学开展产学研合作洽谈与签署活动,西南交通大学党委副书记、纪委书记张学龙热情接待了孙校伟书记一行。

孙书记一行与西南交大科技发展研究院、技术转移研究院、国内合作与教育培训管理处、计算机与人工智能学院、川藏铁路研究院、土木工程研究院等部门领导和研究团队进行了广泛交流,参观了极端环境岩土和隧道工程智能建养全国重点实验室、轨道交通运载系统全国重点实验室,试乘了高温超导磁悬浮车试验线;围绕我校数字公路应用技术省工程研究中心建设,就数字公路智能感知技术、大数据治理技术、智慧服务决策技术以及基于长寿命目标的智慧公路建养技术等研究领域进行深入探讨;并对行业共同体建设发展相关事宜进行了交流。本次活动签署了两校产学研合作协议,双方将在科研合作、人才培养、学术交流等方面开展全面合作,共同推动交通运输领域的科技创新与成果转化。

此次合作协议的签署,是双方院校友好交往的重要里程碑,标志着学校与西南交通大学的交流合作进入实质性阶段,双方将共同努力,为推动我国交通运输事业的发展贡献力量。(科研处供稿)