我校合作共建数智汽车科创园钱塘基地落成

信息来源:党委宣传部 发布日期:2023-12-19

12月17日上午,由我校与浙江交创汽车集团有限公司共建的数智汽车科创园钱塘基地落成盛典活动,在杭州钱塘区华东汽车城隆重举行。学校党委书记孙校伟、钱塘新区管委会副主任李俊出席活动并致辞。学校党委委员、组织部部长严洪广,钱塘区政法委副书记盛斌,钱塘区商务局党组书记、局长陈静,钱塘区下沙街道党工委书记郭国先,浙江交创汽车集团有限公司董事长徐伟强,华东汽车城董事长丁汉成等领导和企业负责人出席活动。

孙校伟书记代表浙江交通职业技术学院在致辞中表示,我校作为行业院校,聚焦产业需要,立足国家“双高”计划建设,以“专业群”服务“产业群”,积极构建“政校企·产创研”六位一体合作模式,与浙江交创集团在钱塘华东汽车城合作共建数智汽车科创园,构建起“校区、园区、厂区”联动发展、双向赋能的良好局面。他表示,下一步,我校将继续大力支持数智汽车科创园区的建设,进一步强化“产创研”三方联动、实现“政校企”三方共赢。

李俊副主任指出,钱塘区的汽车产业是全省开发区产业链“链长制”试点单位,拥有万亩千亿产业平台。浙江交通职业技术学院联合浙江交创汽车集团有限公司在钱塘华东汽车城,共创“政校企、产创研”六位一体创新发展模式,建立“数智汽车科创园”打造汽车产业生态。不仅为钱塘区新增了汽车“产学研”的生态圈,强化了汽车产业链,同时凝聚了各汽车单位间的高能级合作与深耕钱塘热力版图的决心,助推钱塘区万亩千亿汽车产业平台的腾飞。

学校党委委员、组织部部长严洪广向华东汽车城董事长丁汉成授牌“数智汽车科创产业园”钱塘基地。

现场还举行了企业家代表发言、颁奖典礼、剪彩仪式等活动。(党委宣传部供稿)