学校召开长兴校区建设领导小组专题工作会议

信息来源:学院办公室、长兴校区筹备工作组 发布日期:2023-12-20

12月20日上午,学校在行政楼五楼二号会议室召开长兴校区建设领导小组专题工作会议,安排部署近期重点工作。学校党委书记孙校伟主持会议,全体校领导、相关职能部门、有关分院、长兴校区筹备工作组全体人员参加了会议。

会上,陈凯院长首先传达了《浙江省人民政府关于实施普通高校基础设施提质工程的意见》、《浙江省教育厅办公室关于做好“一校一策”基础设施提质方案的通知》的相关文件精神,分析了我校发展面临的机遇与挑战。他指出学校应该充分抓住这一重大历史契机,以更积极的态度、更大的魄力,争取更多的资源,建设好长兴校区,为学校的整体发展创造更好的条件。

后勤处处长王志宽从物业服务、空调租赁、热水服务、商贸服务、餐饮服务、寝具购买等六个方面汇报了长兴校区第三方服务引进工作情况。长兴校区筹备工作组组长汪明东重点从基本建设交付及配套条件建设、管理体制与运行机制、教学组织实施、学生管理工作等四个方面对新校区建设筹备工作方案作了具体汇报。与会人员就长兴校区第三方服务引进工作情况和新校区建设筹备工作方案展开了热烈的讨论。

孙校伟书记在讲话中重点就加快项目建设资金核价,建设项目优化,加强场施工质量、安全管理,以及各类配套辅助项目与主体工程协调融合施工等方面作了强调,对参与整合各方力量和有利因素提出了指导性意见。他指出,目前是新校区建设非常关键的时刻,参建各方要通力合作、克服困难、创造条件,力争新校区的顺利交付。相关工作组和筹备组全体成员务必要树立信心、振奋精神,抓住当前新校区建设出现的多方面利好趋势,站在更高更新的角度超前谋划、认真履职、同心同向发力,全力推进项目建设各项工作,以实际成效积极回应各方的热切关注;要各司其职、敢于担当,切实做到工作重心不散、工作靶向不移,努力完成学校党委赋予的任务。孙书记特别指出,各项目工作专班和筹备工作组既要各司其职又要通力合作,做到统筹兼顾,工作重点要持续放在新校区建设上,为新校区建设圆满收官继续发挥关键作用,作出应有的贡献。(学院办公室、长兴校区筹备工作组供稿)