喜讯!我校荣获2023年浙江省高校信息化建设网络安全先进单位

信息来源:图书信息中心 发布日期:2023-12-22

近日,经浙江省计算机学会教育信息化专业委员会、中国教育和科研计算机网浙江省节点联合评审,我校荣获“2023年浙江高校网络信息化建设先进单位-网络安全方向”荣誉称号,李娜老师获评“浙江高校网络信息化建设先进个人”荣誉称号。

2023年,我校在扎实落实学校网络安全责任制、持续推进网络安全技术防护体系建设、积极开展攻防演练并完善系统整改落实、常规化开展网络安全教育宣传、加强信息与网络安全支撑保障等方面开展了一系列工作,圆满通过省交通运输厅网络安全工作落实情况督导检查,完成护航亚运网络安全保障工作,形成了一整套行之有效的网络安全体系,全年无网络与信息安全重大事故发生。学校网络安全工作获省教育厅通报肯定,是第三季度教育厅网络安全情况通报中唯一的高职院校,具有较强的示范引领作用。

新的一年即将启程,学校图书信息中心将进一步强化信息化服务意识,在保障网络及信息系统安全基础上,全力推进我校治理体系和治理能力现代化建设,为学校高质量发展提供有力支撑与保障。(图书信息中心供稿)