学校召开首轮“双高计划”验收项目建设情况汇报工作会议

信息来源:双高办 发布日期:2023-12-29

中国特色高水平高职学校和专业建设计划(2019—2023年)(以下简称“双高计划”)首轮收官在即,对标建设任务完成、绩效目标达成情况梳理“双高计划”建设成果,提炼总结典型经验与做法,12月28日在园丁之家明德厅召开首轮“双高计划”验收项目建设情况汇报工作会议,上午为国家专业群层面一级项目负责人汇报,下午为学校层面一级项目负责人汇报,学院孙校伟书记、陈凯院长,党委委员严洪广、潘国强出席会议并讲话。国家“双高计划”一级项目负责人及核心成员、国家和省“双高计划”建设专业群负责人及核心成员、双高办全体人员参加会议。会议由双高办主任戎成主持。

孙书记为我校“双高计划”建设指导工作,主要强调了三点内容:一是统一思想,形成共识,高质量完成“双高计划”建设终期验收工作,以优异成绩顺利通过首轮“双高计划”建设验收;二是奠定基础,系统谋划,总结凝炼项目建设过程中好的经验和做法,查找分析项目推进过程中的薄弱环节。三是聚焦重点、顶层设计,形成项目鲜明的标志性成果,为下一轮“双高计划”建设形成竞争优势。

首轮“双高计划”验收项目建设情况汇报主要分为绩效指标完成情况、主要举措与典型经验、取得的标志性成果三个部分。国家专业群层面、学校层面一级项目负责人汇报后,陈院长和戎主任为其进行一一点评与建议。同时,严部长和潘委员对“双高计划”建设的下一步工作进行了指导。

会议的最后,陈院长以“一张蓝图绘到底”“一鼓作气再进步”为目标,鼓励全校上下凝心聚力、创先争优,为高质量完成“双高计划”建设终期验收工作做好充实的准备。(双高办供稿)