浙江省交通运输信息中心来校交流指导

信息来源:智慧交通学院 发布日期:2024-05-11

5 月 11 日下午,浙江省交通运输信息中心葛晓锋副主任、综合科王优芳莅临我校指导,就浙江省综合交通智慧云平台实践教学基地落地细节与我校进一步洽谈、研讨。此次会议是继4月26日下午,在浙江省交通运输厅人事处、智慧交通处的见证下,双方签订浙江省综合交通智慧云平台实践教学基地签署框架协议后的进一步深入交流,是对新春第一会加强“三支队伍”建设要求的贯彻落实。学校陈凯校长和省交通运输厅信息中心张起主任高度重视合作开展,关心指导基地建设。浙江交通职业技术学院党委委员、智慧交通学院院长戎成、智慧交通学院副院长刘大学、智慧交通学院组织员洪顺利以及相关专业教师代表出席了本次会议。会议由戎成委员主持。会议伊始,葛晓锋副主任围绕如何实现数据通用、好用、可用,从数据治理、教学基地建设、实习实践、专项行动、网络安全、成果落地等六个方面,就协议落地细节与我校展开深入交流,探讨如何进一步明确合作要求、细化合作内容,稳固合作成效,推动合作落地落实。

戎成委员对葛主任一行的到来表示热烈的欢迎和深切的感谢。他谈到,浙江省综合交通智慧云平台实践教学基地对于提升学生对交通系统的整体形态的认知有十分直观和深入的意义,学校会进一步明确交流计划,从人力、技术、平台等多方面主动服务厅信息中心,项目化研究真问题,探索技术路径,最终形成成果共享和辐射效应。刘大学副院长表示,基地的建设是一次契机,我们要积极加强沟通交流与合作,在交流中不断挖掘合作点。

下一步,学校将针对要求,拟定清单、明确计划,进一步用好基地、拓宽合作,助力服务交通数字化转型升级的复合型高素质技术技能人才培养,为浙江省综合交通智慧云平台的创新应用提供浙交院力量。(智慧交通学院供稿)