弘扬“三个精神” 凝聚强国力量——2024年省劳模工匠骨干宣讲员培训班在我校顺利开班

信息来源:工会 发布日期:2024-05-13

为深入贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,认真落实省委“新春第一会”和“三支队伍”建设重要讲话精神,发挥好劳模工匠的示范引领作用,为勇当先行者、谱写新篇章贡献力量。5月12日,由浙江省总工会主办,浙江省交通运输工会承办,我校协办的“中国梦·劳动美”2024年浙江省劳模工匠骨干宣讲员集体学习培训班在三教3A104顺利开班。

开班仪式由省交通运输工会姚文明副主任主持,浙江交通职业技术学院工会主席王亦华致欢迎辞,省总工会宣传教育部胡慧霞副部长讲话,继续教育学院金湖庭院长受邀出席。

胡慧霞副部长向前来参加培训的劳模工匠表示热烈欢迎,举办本期培训班体现了工会组织对劳模先进的高度重视和敬意,是传统性、特色鲜明的劳模精神宣传交流平台,是对劳模工匠精神的传承和弘扬,更是对新时代劳动者的尊重与鼓励。她希望通过此次培训,各位骨干宣讲员能深入理解劳模精神、劳动精神、工匠精神的科学内涵,学习如何更好地将“三个精神”科学内涵传递给广大劳动者,激发他们的工作热情和创造力,齐心协力推动我省“三支队伍”建设,进一步形成具有浙江特色的劳动精神教育金质品牌。

此次培训班共有40位全省各行业的省劳模参加,他们将在短短的四天时间围绕《习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述(摘编)》解读、《怎样讲好工匠故事》、《演讲文案撰写修改实习》、《演讲的表达技巧》等课程进行全方位系统化学习,同时结合小组讨论、模拟宣讲等形式丰富培训内容。 (工会、继续教育学院供稿)