浙江交通职业技术学院校友大会暨校友企业联合会成立大会隆重举行

信息来源:合作交流中心 发布日期:2024-05-19

为庆祝建校66周年,广泛汇聚校友力量,深化学校“政校企·产创研”六位一体协同发展模式,服务校友企业,推动交通行业新质生产力发展,5月18日,浙江交通职业技术学院校友大会暨校友企业联合会成立大会在我校隆重举行。省交通运输厅党组副书记、副厅长邵宏,学校党委书记孙校伟出席大会并致辞。会议由学校党委副书记、校长陈凯主持。

邵宏向学校全体师生和广大校友表达诚挚问候。他指出,浙江交院是我省交通运输行业高质量发展的重要基石,交院校友是我省交通事业高素养劳动者队伍的重要来源,也是我省交通高水平创新型人才和企业家队伍的重要组成。

邵宏要求,在推动学校校友工作和校友企业联合会建设中,

一要联合“强队伍”,既要深化青蓝接力,注重新老传承,又要专注细分领域,带领企业成长为“单项冠军”,同时要大力践行“励志力行”校训精神、企业家精神和浙商“四千”精神,深化凝聚浙江交通企业家的精神品质。

二要联合“出实绩”,要将校友企业联合会的工作落在具体成效上,着力促进人才培养增效、科技创新增效、企业发展增效,持续深化产教融合、科教融汇,建立有效的校企合作机制。

三要联合“强未来”,要帮助校友企业积累更多制胜未来的创新优势,涵育低空经济、无人驾驶等未来交通产业;要注重推动装备更新,聚焦数字赋能与绿色低碳等领域;要注重面向国际开放,提升校友企业家的国际视野。

孙校伟总结回顾了学校66年的奋进之路。他表示,校友是学校最宝贵的财富,从交院走出数以万计的交通行业人才,有力支撑了浙江高水平交通强省建设,绘就出“有交通的地方就有交院学子”的壮丽画卷。

孙校伟强调,通过各地校友会和校友企业联合会,学校与校友企业将携手开拓发展平台,延长育人链条,服务社会发展,把各地校友会和校友企业联合会,打造成为服务学校和交通行业发展的“新引擎”、展现交通职业教育成就的“金名片”。

学校陈凯校长主持会议。

校友代表廖建军、彭永辉、朱卫俊发言,他们深情回忆了在母校求学的美好时光,分享了各自在事业上的奋斗经历和成功经验,并表示将积极发挥校友的桥梁纽带作用,加强校友之间的联系与合作,共同为母校的发展献计献策。

学校党委委员、副校长顾凯锋与海宁市人民政府、德清县人民政府、东阳市人民政府,签订校政合作协议。

学校党委委员、副校长顾凯锋与浙江极氪智能科技有限公司等八家单位,签订校企合作协议。

学校党委副书记孙常强宣读校友企业联合会第一届理事会名单。

学校党委委员、副校长李银仕、潘国强为校友企业联合会第一届理事会成员颁发聘书。

与会领导、嘉宾和校友代表共同启动,校友企业联合会正式成立。

省交通运输厅机关处室及厅属单位领导、合作区县政府领导,学校老领导,离退休老同志,95家校友企业联合会代表以及优秀校友等参加大会。(合作交流中心供稿)