数智交通创新港正式启用

信息来源:学院办公室 发布日期:2024-05-19

5月18日上午,正值浙江交通职业技术学院66周年校庆,数智交通创新港启用仪式隆重举行。省交通运输厅党组副书记、副厅长邵宏莅临指导,学校党委书记孙校伟出席仪式,学校党委副书记、校长陈凯致辞并主持。

仪式简朴热烈,随着邵宏副厅长和孙校伟书记按下启动按钮,红绸徐徐打开,“数智交通创新港”正式启用。部分厅属单位领导,校友代表、离退休老同志以及在校师生代表共同见证了创新港启用仪式。

启动仪式后,与会领导参观了综合展示馆和低空经济展示馆。

综合展示馆以学校发展史为主线,集中展示了学校历史沿革、教育成果、育人成效、产教融合等内容,是一座集展览、研究、教育于一体的综合性展示馆。

低空经济展示馆是我省首个系统性展示低空经济内涵、产业链、应用场景及发展方向的展馆,将在推动科教融合,促进低空经济科普宣传、丰富实践教学场所上起到重要作用。

数智交通创新港占地7428平方米,总建筑面积23711平方米,已进驻国家级虚拟仿真中心、浙江省数智交通产业联盟、数字公路技术省级工程中心等9个高水平的创新平台,并建有独具学校特色综合展示馆和低空经济展示馆。创新港汇聚了我校数智交通领域的产教融合优势,开拓出教育教学、科研服务、交流合作的充足空间,是落实省政府高校基础设施提质工程的有力举措,是推进交通数字化转型、落实数字经济“一号工程”的重要载体。未来,学校将进一步孵化平台,使这座标志性建筑物产出更多标志性成果,为行业发展作出更大贡献。(学院办公室供稿)