学校领导带队走访景宁县澄照乡东畔村

信息来源:合作交流中心 发布日期:2024-05-31

为了扎实推进乡村振兴工作,5月30日上午,学校党委委员、副校长李银仕,继续教育学院院长金湖庭,科研处副处长邵昀泓,工会副主席李伟和合作交流中心吴志军等一行走访和调研景宁县澄照乡东畔村。景宁县澄照乡乡长柳彩华、副乡长何春平,东畔村书记郑志伟等领导参加了本次座谈会。

李银仕副校长对景宁县澄照乡的热情接待表示感谢,围绕交通特色和优势介绍了学校的基本情况,并盛赞了景宁县澄照乡工作人员的执行能力。他指出,结对帮扶是种共赢关系,学校在科研、培训等方面的定向投入能够锻炼相关教师的能力,有利于提高师资队伍水平和增强学校的社会影响力;学校一如既往地全力支持对东畔村的帮扶工作,积极对接东畔村的需求,落地相关任务清单。最后,李银仕副校长诚挚邀请柳彩华乡长一行到校交流,共同推动东畔村的振兴。

柳彩华乡长对李银仕副校长一行的到来表示了热烈欢迎,并介绍了澄照乡的区位、人口、经济、农业、特色产业等基本情况。对于学校长期以来的帮扶,她指出,学校有大情怀、大担当,很令人感动。她强调,不会忘记学校的这份关心,并将其化为前进的动力,和学校一起在乡村振兴和共同富裕之路上不断争先创优。

座谈会上,村书记郑志伟详细介绍了东畔村困难户、经济状况和特色产业发展等情况。金湖庭院长、邵昀泓副处长和李伟副主席分别就各类培训需求、科研支持、特色农副产品采购等事项与景宁县澄照乡东畔村相关人员进行了细致交流和沟通。

李银仕副校长为景宁县澄照乡东畔村低收入户代表赠送慰问金和慰问品

座谈会后,李银仕副校长一行实地调研了丽水山哈精密制造有限公司和惠明茶工坊,详细了解东畔村当地的重要制造产业和特色茶产业。

学校高度重视乡村振兴工作,成立了以党委书记和校长为双组长的乡村振兴工作领导小组,并制定了年度帮扶清单。本次座谈会和实地调研进一步落实了相关举措,将切实有助于巩固脱贫攻坚成果,推进景宁县澄照乡东畔村的振兴。(合作交流中心供稿)