“以体育人 以体健美”我校健美操队学子再创佳绩!

信息来源:人文学院 发布日期:2024-05-31

本通讯(通讯员边才茹)由浙江省教育厅、浙江省体育局共同主办的2024年浙江省大学生健美操(乙组)锦标赛已于5月27日落下帷幕,本次比赛为全省高等职业院校最高级别赛事,吸引了来自全省25支代表队近400名大学生运动员参赛,我校健美操队不负众望,荣获排舞串烧冠军和花球啦啦操第五名的好成绩,再次为校增光添彩。

本次比赛设竞技健美操、全民健身操、啦啦操、排舞、体育舞蹈五个大项,9个小项,我校健美操队自开学初就积极备战,在边才茹和郑佳媛教练的悉心指导下,参加了排舞和啦啦操两个项目。日常训练中,队员们利用每周5-6次,一次至少两个半小时的训练时间,相互帮助、相互纠正动作,充分投入到比赛项目的准备中。

赛场上,她们激情澎湃、容光焕发、动作整齐有力,加上阳光般的灿烂笑容绽放出自信的自己,他们超越了自我展现出了最佳状态,把浙交院健美操队的激情与活力体现得淋漓尽致,他们的表现赢得了全场观众雷鸣般的热烈掌声,以及直播间弹幕上连连叫好的高度评论,同时也获得了全场裁判员与教练员的一致好评。

队员们都是来自各个学院不同专业的学生,存在课程安排的差异化,但她们会积极协调训练时间,调整训练状态,珍惜每一次学习的机会。训练过程中,他们互相鼓励,不抱怨,每个人都怀揣着对健美操的热爱与坚持,克服任何困难、战胜自我、超越自我。

体育是如此,人生亦是如此,在顺境时不骄不躁,在逆境时不消沉不动摇,抓住每一次的机会实现自己的梦想,我校体育精神能够在一次又一次的训练和比赛中磨练成长,相信队员们能够沐浴在健美操的阳光下,播撒的每一滴汗水都会成为哺育他们的养分,为成长注入无限的能量。(人文学院供稿)