新时期 新内涵 新发展——学校与浙江交工集团股份有限公司签署战略合作协议

信息来源:路桥学院、教务处 发布日期:2024-05-31

5月29日,学校党委副书记、校长陈凯,党委委员、副校长李银仕,教务处、路桥学院等相关部门负责人及骨干教师一行7人赴浙江交工集团股份有限公司走访调研,深入开展校企合作交流洽谈,并举行双方战略合作协议签订仪式。浙江交工集团党委书记、董事长申屠德进,集团党委委员、副总经理方晓成,集团组织部(人力资源部)、测试中心及集团下属交工宏途公司、交工科技公司等相关部门领导出席座谈。

会议伊始,申屠德进董事长代表交工集团对陈凯校长一行的到访表示热烈欢迎,并重点介绍了集团的基本概况、发展历程及近年来取得的成就。他对学校一直以来给予交工集团的支持与帮助表示由衷的感谢,并高度评价校企双方长期深度合作取得的丰硕成果。作为我校的优秀校友,申屠董事长一直心系母校的建设与发展,表达了对母校悉心栽培的诚挚感谢与衷心祝福。他表示,当前,交工集团正处于企业规模总量稳步提升、运行质量持续改善的关键时期。面对新阶段,适应新形势,集团进一步明晰发展目标和路径,紧扣浙江交通集团赋予交工的新定位新使命,以品质竞争力、潜质发展力、新质生产力绘制迈入世界一流建筑企业的发展新蓝图,以主动担当、进取有为的姿态勇毅前行,努力当好高水平交通强省建设“排头兵”。他希望校企双方持续巩固深化全面合作关系,进一步加大合作力度,不断拓宽在人才培养、基地建设、科学研究、成果转化、社会服务等方面的合作,为交工集团的高质量发展注入新动能。

陈凯校长对集团领导的热情接待表示衷心的感谢,对交工集团长期以来大力支持推动学校建设发展,有力支撑交通职业教育的高质量发展致以崇高的敬意,并重点介绍了学校“双高计划”建设情况与努力创办职业本科学校的谋篇布局。他指出,在学校全力推进国家首轮“双高计划”建设的进程中,交工集团深度参与道路与桥梁工程技术高水平专业群建设,取得了一系列丰硕的合作办学成果。校企双方依托“校中厂”共建共享的国家级生产性实训基地,全天候为校内师生提供实训技能训练、实习操作平台,成为了培养交通高技能人才的策源地;连续八年联合开设的“交工路桥订单班”在交通职教舞台唱响交院育人品牌,人才培养成效获浙江省政府领导批示肯定,擦亮了交院新质人才培养的金名片。他表示,学校将在产教融合、校企合作等方面持续深化改革,以学校与交工集团的合作为样板,形成一批可复制、可推广的新经验新范式,吸引更多优秀企业参与学校办学,有效提升关键办学能力,为行业企业培养输送更多优质人才。

会上,学校党委委员、副校长李银仕与浙江交工集团党委委员、副总经理方晓成共同签署双方战略合作协议。

此次战略合作协议的签订,标志着我校与交工集团的全面合作提质升级,进入了一个更具活力、更具持续性的新阶段。新时代职业教育的高质量发展呼唤高质量的产教融合,在学校锚定创办职业本科学校目标,走内涵式发展道路的新征程上,学校将与浙江交工集团同向同行,双向赋能促进共同发展,携手共创美好未来。

会前,陈凯校长一行在集团领导的陪同下参观了浙江交工集团企业馆。(路桥学院、教务处供稿)