中铁建安工程设计院有限公司一行来我校开展交流座谈

信息来源:发展规划处 发布日期:2024-06-14

6月14日,中铁建安工程设计院有限公司总经理李小军和BIM中心副主任郝笑阳来我校开展调研与交流,聚焦低空经济,共同推进全国智慧公路行业产教融合共同体建设,促进资源共建共享。学校党委委员、副校长顾凯锋,航空学院院长章正伟、路桥学院副院长赵建峰及相关部门人员参与此次交流座谈。座谈会由发展规划处处长高波主持。

座谈会上,顾凯锋副校长向李小军总经理一行的到来表示热烈欢迎,并希望双方能基于数字公路应用技术浙江省工程研究中心、全国智慧公路行业产教融合共同体、浙江省数智交通产业联盟和校友企业联合会等平台,在人才互通、业务拓展、技术品牌推广等多个领域开展深入的合作。其次,章正伟院长详细介绍了低空经济在我省和我校的发展现状和前景,分享了相关的研究成果与经验;赵建峰副院长从人才培养、专业建设、教学团队建设、教学资源建设、技能培训等方面对全国智慧公路行业产教融合共同体上半年的工作进行了汇报;高波处长在此基础上对下半年的工作进行了部署,提出共同体要在体制机制建设、成员单位优化、合作项目落地、点对点协议签订等方面持续努力,确保能够圆满完成共同体的年度计划任务。

李小军总经理对学校的热情接待表示感谢,并介绍了今年行业产业发展的现状,表示希望能聚焦低空经济领域,以充分利用项目资源为目标,以订单班、企业导师、教学资源、技能培训等为抓手,进一步加深双方合作,拓展合作领域,合力推动共同体建设发展。

会前,李小军总经理一行还在高波处长和章正伟院长的陪同下,参观了航空学院的相关实训室。(发展规划处供稿)