教务处组织召开长兴校区教学工作专题会议

信息来源:教务处 发布日期:2024-06-14

学校长兴校区将于今年9月份正式启用。新校区教学工作如何组织?实训室如何管理?为多部门联动共同解决这些问题,6月12日上午,教务处组织召开了长兴校区教学工作专题会议。长兴校区运行筹备工作组(简称长兴校区筹备组)、教务处、学生处、各二级学院副院长参加本次会议。会议由教务处副处长(主持工作)袁道福主持。

会上,教务处副处长(主持工作)袁道福强调:第一,长兴校区专业严格执行今年3月12日新校区建设推进会上确定的进驻方案;第二,按照“教务统筹、资源互通、双区联动、确保质量”的建设思路,二级学院按照“以老带新”的原则配置相应实训室管理人员;第三,长兴校区进驻专业所在二级学院负责落实教学组织、校企合作、师资安排等,要深化校地校企合作内涵, 充分利用学校和地方资源,全面深化产教融合校企合作,确保教学秩序稳定,确保人才培养的质量。教务处副处长、长兴校区筹备组副组长(兼)李金磊介绍了新校区基础设施建设情况、学校投入各建设项目推进情况和相关制度编制情况。教务处副处长钱玮介绍了长兴校区实训室建设推进情况,并提出以专业群为单位共用共管实训室,实现理论教学实践教学一体化。

通过研讨交流,会议明确了长兴校区教学进程编制与排课、外聘教师聘任、公共机房统筹协调等工作任务,建立了多部门联动工作机制。(教务处供稿)