青海柴达木职业技术学院一行来校开展调研与交流

信息来源:学院办公室 发布日期:2024-06-16

为深化教育交流与合作,推动两校共同发展,6月14日,青海柴达木职业技术学院党委副书记、院长李洪德,浙江省援青指挥部办公室主任、州教育局党组成员、副局长林吉,组织部(人事部)部长严富发等一行人来我校开展调研与交流。学校党委副书记、校长陈凯,教务处处长袁道福,合作交流中心主任虞小燕等相关部门人员参与此次交流座谈。

座谈会上,陈凯校长向李洪德院长一行的到来表示热烈欢迎,主要介绍了学校的基本情况、办学理念、专业群的建设和校企合作现状规模。他表示,学校提出了“双螺旋”支撑行业高质量发展,建设职教“交通强国”先行校;推动行业升级与区域发展“经纬相交”,“政校企产创研”解码职教助力共富之路;深化协同育人服务交通新基建,引领数智赋能专业升级新融合。希望通过此次交流座谈,进一步加强两校之间的合作与交流,共同探索职业教育发展的新路径,推动职业教育事业高质量发展。

李洪德院长对学校的热情接待表示感谢,特别是自两校签订教育援青支援帮扶合作协议以来,我校多年来给予的大力支持和帮助表示由衷的感激和感谢。李洪德院长充分肯定我校在办学质量、人才培养、技能大赛以及行业影响力等方面取得的成绩,表示浙江交院办学特色鲜明,办学成果丰硕。希望通过此次交流,推动双方在更高层次、更宽领域开展合作与交流,进一步深化合作机制、创新合作形式,不断推进专业共建资源共享。

交流环节,双方围绕学科建设、人才培养、科学研究、资源共享等方面进行磋商,在进一步推动两校合作向纵深发展、共同谱写校际合作新篇章上达成共识。

座谈会后,李洪德院长一行在学校有关部门人员的陪同下实地参观综合展示馆和低空经济馆,深入了解学校历史沿革、育人成效、产教融合等情况。(学院办公室供稿)