我校参加全国交通教育教学指导委员会路桥专委会工作会议

信息来源:路桥学院 发布日期:2024-06-16

2024年6月13日,全国交通运输职业教育教学指导委员会路桥专委会工作会议在河北石家庄顺利召开。路桥专委会领导、委员,来自全国各地的院校领导、专业主任、骨干教师和企业代表与会交流。我校陈凯校长、路桥学院吴颖峰院长受邀出席会议。

在会上,陈凯校长代表路桥专委会部署2024-2025年工作计划。在党中央和教育部关于职业教育工作的重要部署要求下,专委会坚持服务职业院校、坚持立德树人、坚持正确咨询与指导,精准把握办学方向,充分发挥咨询功能,系统规划专业发展,持续开发数字教材,积极引导教科研、产教融合、科教融汇、培训等工作,引领全国路桥类专业数智化、专业化、多元化发展,提升职业教育教学水平,营造和谐育人大环境。

接着,路桥学院吴颖峰院长以“打造智慧公路人才与创新高地 引领职业教育高质量发展”为题分享了浙江交通职业技术学院“双高计划”建设成果,对建设的总体情况、举措成效、特色经验、建设成果进行了经验交流。浙江交通职业技术学院经过“双高计划”建设五年的探索实践,推动了职业教育高质量发展,汇聚教育强国磅礴力量,勇担交通强国开路先锋,经验分享得到与会同仁的一致好评。

浙江交通职业技术学院将坚持共建共享、协同高效,与兄弟院校齐心协力,加强职业教育领域协作,构建职教发展新格局,推动路桥类专业高质量发展,为加快建设交通强国贡献力量。(路桥学院供稿)