学校领导带队走访万木春船务公司 开展深化产教融合调研

信息来源:海运学院 发布日期:2024-06-17

6月13日,学校党委委员、副校长李银仕带队赴临海市万木春船务有限公司进行走访调研。海运学院院长蒋更红、专业教师黄万能、林郁、吴震、周波参与走访调研活动。

此次走访旨在加强校企的联系与合作,探索产教融合的新路径。学校领导一行受到了万木春公司的热烈欢迎和热情接待。万木春船务有限公司创建于1996年,主要从事国内沿海省际普通货船运输,具有国内船舶管理资质。目前自有船舶6艘,代管船舶1艘,运力10万载重吨,主要船型7500吨至15000吨散货船。公司体系内人员100余人。公司经过多年的运输和管理实践,积累了较为丰富的安全管理经验,配备符合国家规定要求的船长、轮机长等船舶技术人员和专业管理人员。

在走访过程中,学校领导与公司的高层管理人员进行了深入的座谈交流。双方就人才培养、实训基地建设、科研合作等方面展开了广泛而富有成效的讨论。海运学院蒋更红院长详细介绍了海运学院相关专业的教学优势和人才培养成果,希望与公司深度合作的意愿。公司方面也对学校的专业建设和学生素质给予了高度评价,并表示愿意在多个领域与学校开展合作,共同培养适应新时代行业发展需求的高素质人才。

此次走访活动,进一步拉近了学校与公司的距离,为双方未来的合作奠定了坚实的基础。学校将以此次走访为契机,积极推动产教融合向纵深发展,不断提高人才培养质量,为航运行业的发展贡献更多的力量。(通讯员 黄万能)