携手共进 共育英才——学校与协海集团签约“卓越订单班”并授牌“示范性职工培训基地”

信息来源:海运学院 发布日期:2024-06-17

6月13日,学校党委委员、副校长李银仕带队赴浙江协海集团有限公司进行走访调研,并举行“卓越订单班”签约和“示范性职工培训基地”授牌仪式。

签约仪式在浙江协海集团隆重举行。校企双方领导和代表齐聚一堂,共同见证这一具有重要意义的时刻。

此次签约的卓越订单班,将为学生提供定制化的培养方案和优质的实践机会,旨在打造适应新时代航运行业需求的高素质专业人才。学校与公司将充分发挥各自优势,在教学资源、实践指导、科研合作等方面展开深度合作,为学生的成长和发展搭建坚实的平台。

同时,学校正式授以协海集团“示范性职工培训基地”的称号。这标志着双方在职工培训领域开启了新的合作篇章,将有力提升学校与航运公司职工素质,为行业发展注入新的活力。

李银仕在仪式上表示,此次合作是学校积极探索产教融合的重要成果,将为学校的人才培养模式创新带来新的契机。公司领导也强调,将全力支持卓越订单班的运行,共同培养优秀的航运人才。

在热烈的掌声中,签约仪式圆满完成。相信通过学校与公司的携手努力,必将培养出更多卓越的航运人才,为航运事业的蓬勃发展贡献力量,开启双方合作共赢的美好未来。

让我们共同期待卓越订单班的学子们在未来的学习和实践中茁壮成长,成为航运领域的中坚力量,也期待示范性职工培训基地发挥出更大的作用,推动行业不断进步。

浙江协海集团有限公司成立于2013年,主营国内外船舶运输、船舶管理、船舶租赁、船货代理以及航运供应链管理等业务。目前控制各类船舶超40艘,总运力超260万吨,手持新造船订单7艘,超80万吨,员工总人数超1000人。最近一次国内船舶运力排名,协海集团居民营船东第一、综合第八。协海集团目前正通过不断优化船舶运力结构,拓展航运物流模式,深挖管理潜能,提升服务质量,致力打造成为区域领先、世界知名的航运物流专业服务商。(通讯员 黄万能)