学校召开2024年教学成果奖培育与申报系列专题培训会

信息来源:教务处 发布日期:2024-06-17

2024年6月14日下午,在学校园丁之家明德厅成功举办了“2024年学校教学成果奖培育与申报系列专题培训会”。本次培训会聚焦“关于教学成果奖申报的思考与实践”主题,旨在帮助校内教师深入理解教学成果奖的申报要求,提升教学成果奖申报质量。

会议邀请了杭州职业技术学院邹宏秋教授,作为杭州职业技术学院马克思主义学院党总支书记、院长,同时也是三级教授和全国高校思想政治理论课教师影响力标兵人物。她凭借在教育教学领域的卓越贡献,荣获国家级教学成果奖二等奖等多项荣誉。

邹教授首先介绍了国家级教学成果奖的基本情况,作为我国教育领域在教学研究和实践领域的最高荣誉,其评选标准严格,涵盖了理论创新、实践创新、水平和质量以及重大影响等多个方面。在报告中,邹教授详细阐述了教学成果奖的申报流程与注意事项。她提到,申报教学成果奖需要明确成果的动因背景、主题、解决的问题、采用的方法、价值以及影响等多个方面。同时,她还分享了自己多年来的申报经验,包括如何选题、如何准备申报材料、如何突出成果的创新性和实用性等。

培训会上,与会者纷纷表示,邹教授的报告内容丰富、实用性强,不仅为他们提供了申报教学成果奖的宝贵经验,也激发了他们在教学研究和实践中不断创新的热情。此次教学成果奖申报专题培训会的成功举办,不仅为学校教师提供了宝贵的学习机会,也为学校进一步推动教育教学改革、提高教育教学质量奠定了坚实基础。(教务处供稿)