勤廉实干·建功立业——浙江交通职业技术学院举办第四届微党课大赛

信息来源:航空学院 发布日期:2024-06-18

为扎实推进党纪学习教育,引导党员干部扣好廉洁从政的“第一粒扣子”,6月14日,学校举办第四届微型党课大赛。本次大赛以“勤廉实干·建功立业”为主题,由党委组织部、航空学院共同承办。学校党委委员、纪委书记严洪广,省交通运输厅党纪学习教育专班高棱韬莅临现场指导,各党总支书记、副书记以及部分师生代表观摩比赛。

经过各党总支选拔和推荐,14位选手进入决赛。选手们以“新”的话语、“活”的讲述、真挚的表达、感人的故事,描绘了一幅幅勤廉的生动画面,展示了新时代青年教师实干担当、锐意进取的精气神,共同呈现了一场别开生面、精彩纷呈的勤廉宣讲。

陈恒通,人文学院专任教师。聚焦“铸牢中华民族共同体意识”,探讨各民族共融共通的时代议题。

赵哲珺,人文学院专任教师。用4个不同时代的“平凡英雄”故事,诠释了只有保持“热爱”才能成就“不凡”。

陈星含,士官学院专职辅导员。分享了在日常对学生开展“三大纪律八项注意”教育中,给自己带来的深刻启发。

余佳洋,运输管理学院专职辅导员。以时代楷模张桂梅、“六毒”县长庞新秀的鲜明对比,生动讲述了清廉人生的浮与沉。

冯淇,人文学院专任教师。用“绿皮温度与高铁速度”勾勒出了一幅中国铁路发展的生动图景。

曹国娇,人文学院专任教师。通过钱塘江大桥的建成奇迹,展示了老一辈交通人的爱国、创新、奉献精神。

陈杨兴,轨道交通学院专职辅导员。讲述三代共产党人的故事,以身边人、身边事,进一步坚定青年党员“听党话、跟党走”的初心使命。

来卓萍,海运学院专职辅导员。用小爷爷的人生故事,阐释了优良家风给自己带来的强大力量。

余春兰,轨道交通学院专职辅导员。讲述了如何“以廉修身,以身作则”,努力成为学生的知心大姐姐心路历程。

孟启,路桥学院专职辅导员。从三重维度解读了中国共产党艰苦奋斗的优良作风。

李毅,海运学院专职辅导员。用李培斌、黄文秀等优秀党员的奉献故事,引领大家要做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

张百,汽车学院专职辅导员。从辅导员工作出发,坚持以学生为中心,以身作则开展学生思想政治教育。

李智俐,航空学院专职辅导员。通过一个个生动的案例故事,全方位、多维度的阐述了交通科研人献给祖国航天事业的答卷、交通教育者坚守初心使命的答卷、交通青年学子传承践行动情勤廉精神的答卷。

朱雯卿,智慧交通学院专职辅导员。从“家风建设”切入,探讨如何帮助学生扣好人生的第一粒扣子。

经过激烈角逐,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名,优秀奖6名。现场,党委委员、纪委书记严洪广宣读获奖名单,并为获奖选手颁奖。

最后,党委组织部(宣传统战部、人才办)部长吕蕾作比赛小结,党委组织部(宣传统战部、人才办)五级职员王燕平作选手点评。

本次“微党课”大赛既是党的理论学习成果的呈现,也是党员干部交流学习的平台。下一步,学校党委将不断强化比赛成果应用,通过以赛促学、以赛促干、以赛促行等方式,引导党员干部认真践行党纪要求,不断汲取奋进力量,奋力唱响“勤廉”好声音。(航空学院供稿)