学校顺利开展2024级第二批留学生线上面试会

信息来源:教务处 发布日期:2024-06-18

为深入贯彻落实教育对外开放政策,推动学校国际化进程,提升中国职业教育的国际影响力,浙江交通职业技术学院于6月18日成功举办2024级第二批留学生线上面试交流会。

本次线上面试由教务处牵头,学生处、招生就业中心及相关二级学院通力协作,面试对象覆盖尼日利亚、塔吉克斯坦、也门、约旦等国家的14名学生。面试过程中,各位学生娓娓道来自身学习和生活经历,阐述了对浙江交通职业技术学院的专业、师资、课程设置等的浓厚兴趣,并诚挚表达了能够获得入学资格的期望。

学校高度重视国际学生的招生与培养工作,致力于为外国学生提供优质的教育资源和全面的学习支持,不断加强国际交流与合作,已与多个“一带一路”沿线国家的高校达成合作意向,为推进职业教育国际化发展注入新的动力。

此次线上面试不仅为学校选拔到优秀的国际学生奠定了基础,也让浙江交通职教品牌的影响力辐射到更广阔的国际舞台。学校将一如既往地为中外学生搭建交流的平台,促进多元文化的互鉴与融合,为构建人类命运共同体贡献力量。(教务处供稿)