校企共建聚合力 携手共进促发展 数字公路应用技术浙江省工程中心联席会暨新加盟单位签约仪式成功举办

信息来源:数字公路应用技术浙江省工程研究中心 发布日期:2024-06-18

6月17日下午,数字公路应用技术浙江省工程中心联席会暨新加盟联合共建单位签约仪式在杭州萧山举行。学校党委书记孙校伟,党委副书记、校长陈凯,党委委员、副校长顾凯锋,党委委员、办公室主任韩炯飞、科研处副处长邵昀泓及工程研究中心工作人员参加本次联席会暨签约仪式。本次联席会由党委委员、副校长顾凯锋主持。北京百度网讯科技有限公司、新华三集团有限公司、深圳城市交通规划设计研究中心、小塔科技发展集团有限公司、浙江城光联链科技有限公司、杭州路凝交通科技有限公司和浙江易鑫数智科技有限公司等7家合作共建单位领导出席本次会议。

联席会上,学校党委书记孙校伟回顾了工程研究中心建设历程,对共建单位积极参与中心的发展表示感谢。同时,对工程研究中心未来的校企共建提出了殷切期望。他强调,学校领导班子高度重视工程研究中心的发展,现阶段中心共建队伍不断壮大,资源快速汇集,各研究团队、合作共建单位应秉持共享发展、稳步发展、和谐发展的理念,在平台建设、项目成果转化、资源共享等方面达成一致目标,相互合作,统筹优化,携手走好“共建、共享、共赢”发展之路。

学校党委副书记、校长陈凯对工程研究中心校企合作共建提出了四点期望,一是场地布局系统化,结合学科建设优势,将工程研究中心场地建设与科研实验室紧密挂钩;二是专业团队结构化,各共建单位固定联络人以保障中心常态化运行;三是科研交流常态化,建立月度例会、季度研讨会交流机制,挖掘合作共赢新势能;四是共建机制科学化,通过设立开放基金项目等方式,实现工程研究中心可持续发展。

邵昀泓副处长从政校企合作、产创研融合、团队建设等方面对工程研究中心前期工作进行总结,并介绍了下阶段工作计划。签约仪式上顾凯锋副校长代表学校与新加盟的共建单位杭州路凝交通科技有限公司、浙江易鑫数智科技有限公司签订了《联合共建协议》,这不仅标志着新伙伴的加入、新动能的注入,也预示着数字公路应用技术将迈向更广阔的合作空间和更深层次的技术交流。

签约结束后,共建企业代表就企业在数字公路应用领域的现状、挑战、案例及发展趋势展开热烈讨论,对工程研究中心的建设积极建言献策,校企双方共同探讨如何推动数字公路应用技术的创新与应用,以更好地服务于地方区域经济发展和交通强省建设。

本次工程研究中心联席会暨新加盟单位签约仪式的成功举办不仅加强了各共建单位之间的联系,也为数字公路技术的应用与发展搭建了良好的交流平台。工程研究中心将以此次会议为契机,进一步深化“政校企”合作模式,共同推动数字公路技术的创新与应用,为实现交通强国目标贡献交院力量。(数字公路应用技术浙江省工程研究中心供稿)