校企联动谋发展,文旅融合求创新——长兴文化旅游发展集团有限公司一行来校开展校企合作交流

信息来源:科研处 发布日期:2024-06-20

6月19日下午,长兴文化旅游发展集团有限公司一行3人,在集团党委书记、董事长魏燕的带领下,来学校就校企合作等事宜进行交流。学校副校长李银仕、长兴校区运行筹备工作组组长汪明东、海运学院院长蒋更红、长兴校区运行筹备工作组副组长李金磊等参加了交流活动。

会上,李校长代表学校欢迎他们的到来,向他们深入介绍了学校的发展沿革、专业发展、师资队伍、人才培养和长兴校区建设等情况,表达了学校践行地方高校服务地方的使命担当,描绘了双方合作愿景,表示将开启校企合作新模式,努力为学生专业发展拓展平台。

魏燕董事长对学校的热情欢迎表示衷心感谢,对集团发展沿革、业务板块、品牌打造,特别是代表湖州文化走出国门交流的长兴百叶龙及浙江百叶龙文化发展股份有限公司进行了详细介绍。她认为,作为地方国企,长兴文化旅游发展集团有限公司拥有扎根本土、政府支持等众多自身发展优势,集团在业务板块拓展、品牌塑造等方面取得的一系列成绩体现了“大气开放、实干争先”的长兴精神,并表达了双方合作的具体意向,她特别表示将会从校外实训基地、外聘师资力量、文旅资源开放等对长兴校区的建设与发展提供大力支持。

李校长最后总结,他认为双方合作空间很大,校企双方都要利用各自的优势为长兴发展作服务、作贡献,这既是高校服务地方的使命担当也是企业的社会担当。他表示对双方未来的合作充满期待,希望校企之间能开展更加深入和全面的合作,开创校企互利共赢新局面,共同为企业、社会培养出更加优秀的高素质应用型技术技能人才。(长兴校区运行筹备工作组供稿)