高强螺栓施工信息化技术研讨会成功召开

信息来源:路桥学院 发布日期:2024-06-19

2023年6月18日下午,高强螺栓施工信息化技术研讨暨中国工程建设标准化协会标准准备会在学校教师发展中心顺利召开。会议由钢桥中心赵伟教授主持,学校党委副书记、校长陈凯莅临指导并致欢迎辞。标准共同主持单位:杭州交通运输发展保障中心,参编单位:中建五洲、浙江交工、沪宁钢机、宁波建工、中南钢构、钜实桥梁、杭州交通执法队和南京林业大学等20多家企业的专家、学者参会。

陈凯校长在致辞中热烈欢迎远道而来的嘉宾,并为各位专家、学者的到来表示衷心感谢。他提到,浙江交通职业技术学院作为国家“双高计划”专业群建设单位,在数字公路和钢桥领域取得了一系列突破性成果,并与地方单位合作获得了行业内的重要奖项。陈校长相信,此次研讨会将为高强螺栓施工信息化技术的进步注入新动力,推动交通行业新质生产力的不断发展。

会上,行业专家何曙光做了《钢结构桥梁螺栓施拧信息化的实践》的讲座;标准主编赵伟介绍了标准申报工作,共同主编李良军结合彭埠大桥高强螺栓信息化施工实践与科研工作,介绍了标准的编制意义和目的。与会专家学者就高强螺栓施工信息化技术的前沿动态、应用实践以及相关标准编制等议题展开了深入的探讨和交流,并就如何进一步提高高强螺栓施工的效率和质量、推动信息化技术在实际工程中的应用等方面提出了宝贵的意见。研讨会在踊跃的讨论和交流中圆满结束。

本次研讨会成功召开,不仅增进了学校与行业的合作关系,还将为学校师生提供更广阔的工程实践和职业发展机会。(路桥学院供稿)