学校召开2024年教学成果奖培育与申报系列专题培训会——马晓明教授分享教学成果奖培育与申报经验

信息来源:教务处 发布日期:2024-06-24

2024年6月21日下午,在学校园丁之家明德厅成功举办了国家级教学成果奖培育与申报的专题培训会。本次培训会邀请了深圳职业技术大学原副校长马晓明教授,为与会者带来了关于国家级教学成果奖培育与申报的深入解析。

培训会上,马教授首先介绍了教学成果奖的定义、分类以及其在提升教学水平和教育质量方面的重要作用。他详细阐述了国家级教学成果奖的评审要求、条件以及奖励范围,使与会者对教学成果奖的评选标准有了更为清晰的认识。在谈到教学成果奖培育的基本原则时,他提出了包括问题导向、项目依托、特色突出、协同培育、成效推广以及全面总结积淀等在内的六大原则,并强调了这些原则在教学成果培育过程中的重要性。

此外,马教授还分享了国家级教学成果奖获奖项目的共同特征,如主动服务国家战略、深入探索校企协同育人理论、创新实践效果突出等。他强调,这些特征是教学成果奖评选的重要考量因素,也是教学工作者在培育成果时应该追求的目标。

本次培训会内容丰富、实用性强,为与会者提供了宝贵的指导和启示。与会者纷纷表示,将把学到的教学成果奖申报知识和经验应用到今后的教学成果奖申报工作中,努力提升教学成果的培育质量和水平。(教务处供稿)