学校召开党委审计工作委员会会议

信息来源:审计处 发布日期:2024-06-24

6月21日,校党委书记、审计工作委员会主任孙校伟主持召开党委审计工作委员会2024年第一次会议。会议强调,要贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,聚焦主责主业,以有力有效审计监督服务保障学校工作大局。校长、审计工作委员会副主任陈凯出席会议并讲话,校党委副书记孙常强,纪委书记严洪广,党委委员韩炯飞等审计工作委员会委员出席会议。

孙校伟书记对学校审计工作付出的努力和取得的成效表示肯定。他指出,审计工作对完善学校内部治理、促进党风廉政建设具有重要意义,高质量、专业化的审计,可以保障学校各项工作安全、规范、有序开展。他强调,学校审计工作要紧紧围绕学校党委和审计工作委员会的部署要求,持续加大对资金密集、资源富集、资产聚集的重点部门、重点岗位、重点环节的监督力度,密切关注科研经费管理、实训室建设、后勤服务、资产管理等领域,不折不扣完成各项审计任务。要聚焦聚力持续提升审计工作质效,以问题为导向,树立全过程审计质量管理理念,加强全过程审计质量管控,精准识别风险,提出审计建议。

陈凯校长表示,上半年,审计围绕学校工作重点,根据工作计划,有序开展8个审计项目,发挥了常态化经济体检作用。他强调,要坚守审计经济监督定位,抓住政策落实、资金运行等关键环节,确保审计实施精准有效。要重视审计整改,围绕审计发现的共性问题,深层次分析问题产生的原因,从源头上消除机制障碍、堵塞制度漏洞。要提升审计监督水平,强化审计的过程意识和过程管理,增强审计工作的前瞻性,切实提高审计效率。

会议学习了2024全省审计工作会议精神,听取了上半年审计工作汇报和审计整改情况报告,审议了学校2024年经责审计计划、《中共浙江交通职业技术学院委员会审计工作委员会工作规则》修订稿。(审计处供稿)