学校召开2024年质量管理体系内部审核末次会议

信息来源:发展规划处 发布日期:2024-07-01

6月28日下午,2024年学校质量管理体系内部审核末次会议在行政楼五楼2号会议室召开。会议由内部审核组组长高波主持,管理者代表姚钟华教授、学校各职能部门和分院负责人、内部审核员出席会议。

会上,审核组组长高波向与会人员通报了本次内部审核情况。本次内部审核组分5个小组对全校27个部门进行了质量体系现场审核,通过访谈、翻阅资料等方式发现不符合项3项、建议项44项。问题主要集中在部门质量管理体系宣贯不力、对文件和信息的更新不够及时、工作流程(程序)和质量记录不够规范等方面。

管理者代表姚钟华教授对各职能部门和分院的支持配合以及全体审核员的辛勤付出表示感谢。同时,姚钟华教授从三个方面对学校质量管理体系提出了要求:一要进一步加强质量管理体系宣贯,通过多种方式和手段开展质量管理体系知识的宣贯,做到全员参与;二要进一步加强对教职员工,特别是新入职、换岗教职员工的培训,提升专业技能水平;三要进一步加强监督检查,推动质量管理体系的持续、有效运行,切实保障学校教育事业高质量发展。(质量管理办公室供稿)