党委书记孙校伟为全体党员讲授党纪学习教育专题党课

信息来源:党委宣传部 发布日期:2024-07-02

7月2日上午,学校党委书记孙校伟为全校党员干部讲授党纪学习教育专题党课,要求进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。

孙校伟指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央着眼加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重大部署。他要求,全体党员干部要提高政治站位、增强党性自觉,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,从理论、历史、实践等多个维度深刻认识其中的深层逻辑,要进一步学纪、知纪、明纪、守纪,筑牢信仰之基,绷紧纪律之弦,落实应尽之责,以严明纪律推动学校高质量发展。

孙校伟结合“六大纪律”,全面解读学深悟透《中国共产党纪律处分条例》的具体要求。他指出,要始终把政治纪律作为最重要、最根本、最关键的纪律,始终把组织纪律作为维护党的集中统一、保持党的战斗力的基本条件,始终把廉洁纪律作为立身之本、从政之要的重要保障,始终把群众纪律当作永葆先进性的重要体现,始终把工作纪律作为党各项工作正常开展的重要保证,始终把生活纪律作为提升党性修养、锤炼道德品行的必然要求。

孙校伟聚焦推动学校党纪学习教育见行见效进行系统部署。他强调:

一要更深一层抓好学思践悟,把牢学习《条例》这一鲜明主线,防止泛化、复杂化和散光走神。

二要更实一招推动融入日常,把开展好党纪学习教育与中心大局紧密结合起来,切实引导党员干部增强党性修养、提升工作本领、推动干事创业,做到两手抓两促进。

三要更快一步推动高质量发展,从学校发展的角度通盘考虑,纵深推进党纪学习教育,不断增强整体合力。

本次党课以主会场+视频分会场形式进行,学校领导班子成员、全体中层干部在主会场聆听学习,各党总支、直属党支部党员在视频分会场同步学习。