云端相见丨梦想起航:学校成功举办2024级留学生线上面试会

信息来源:教务处 发布日期:2024-07-12

为深入贯彻落实教育对外开放政策,加速推进学校国际化进程,并进一步提升中国职业教育在全球舞台上的影响力和竞争力,学校于7月12日成功举办了2024年第三批留学生线上面试交流会。这次活动不仅是学校国际化战略的重要一环,更是促进跨文化交流、培养国际化人才的关键举措。

本次线上面试由教务处牵头,学生处、招生就业中心及相关二级学院通力协作,共面试了来自塔吉克斯坦、吉尔吉斯斯坦的11名学生。面试过程中,每位学生都展现出了个人魅力和学术素养。他们娓娓道来自身丰富多彩的学习和生活经历,字句间流露出对知识的渴望和对未来的憧憬。当谈及学校的专业设置、师资力量和课程体系时,这些来自异国他乡的学生无不表现出浓厚的兴趣和称赞。更令人欣喜的是,每一位参与面试的学生都真挚地表达了获得入学资格的强烈愿望。他们对中国文化的向往,对职业教育的认可,以及对在学校开启人生新篇章的期待。这不仅是对学校教育质量的高度认可,更是职业教育国际影响力不断提升的有力证明。

截至2024年上半年,我校已成功开展了三轮规模可观的留学生面试活动,吸引了来自俄罗斯、尼日利亚、塔吉克斯坦、吉尔吉斯斯坦、也门、约旦等多个国家和地区的60余名优秀学子积极参与。这一成果不仅彰显了学校在国际教育领域的影响力,更体现了推动教育国际化进程中的坚定决心和卓越成效。

学校不断深化国际交流与合作,积极响应"一带一路"倡议,已与多个沿线国家的知名高校达成了富有前景的合作意向。这些战略性的国际合作不仅拓宽了学校国际视野,也为推进职业教育的国际化发展注入了新的活力和动力。相信通过这些多层次、多领域的国际合作,将进一步提升学校的国际声誉,为培养具有全球竞争力的高素质技能人才做出更大贡献。

学校将继续秉持开放包容的办学理念,坚持"引进来"与"走出去"相结合的国际化战略,不断创新教育模式,优化国际化人才培养体系。以更加开放的姿态拥抱世界,为推动中国职业教育走向世界、促进国际教育合作交流贡献智慧和力量。(教务处供稿)