红心向党 军歌嘹亮——2023级学生军训合唱比赛顺利举行

信息来源:轨道交通学院 发布日期:2024-07-17

党旗所指,军旗所向;征途如虹,军歌嘹亮。为庆祝中国共产党成立103周年,弘扬爱国主义精神,增强学生的国防意识,同时展现当代大学生的青春风采和昂扬斗志。浙江交通职业技术学院于7月16日在学校音乐喷泉举办“军歌铸魂心向党,青春筑梦唱荣光”2023级学生军训合唱比赛。党委学工部副部长(主持工作)、2023级学生军训团政委蒋顺,士官学院副院长、2023级学生军训团团长宋荣标,轨道交通学院党总支副书记、五营军训教导员陈林以及各营学工办负责人参与此次活动。

比赛中,各营代表队以饱满的热情、嘹亮的歌声,依次登台演唱。从队形变换到动作设计,从和声编排到情感表达,每一个细节都透露出同学们的用心与努力。《中国人民解放军军歌》《一路忠诚》《当那一天来临》《强军战歌》等一首首耳熟能详的军歌被赋予了新的时代意义。同学们用歌声表达了对党和国家的无限忠诚,对军营生活的向往与崇敬,以及对未来美好生活的憧憬与追求。每一句歌词都凝聚着力量,每一个音符都跳跃着激情,现场气氛热烈,掌声雷动。

经过激烈角逐,最终,五营(轨道交通学院)一队、四营(航空学院)一队凭借出色的表现荣获一等奖;三营(海运学院)一队、二营(汽车学院)一队等三支队伍荣获二等奖;六营(智慧交通学院)二队、七营(运输管理学院)二队等四支团队获得三等奖;一营(路桥学院)二队、六营(智慧交通学院)一队等荣获优秀作风奖。他们的合唱不仅声音洪亮、节奏准确和形式新颖,更在情感表达上达到了高度统一,深深打动了在场的每一个人。

随着夜幕的降临,“军歌铸魂心向党,青春筑梦唱荣光”2023级学生军训合唱比赛圆满落下帷幕。本次活动不仅是一场音乐的盛宴,更是一次心灵的洗礼。这场比赛所激发的爱国情怀、凝聚的集体力量,将永远镌刻在每一位参与者的心中,成为他们青春记忆中最闪耀的篇章。(轨道交通学院供稿)