汇聚校友力量 共谱发展新篇——学校党委书记孙校伟一行赴绍兴等地校友会调研

信息来源:合作交流中心 发布日期:2024-07-21

为进一步促进学校和校友、校友企业间的沟通交流,7月16日至18日,由学校党委书记孙校伟带队,党委委员、副校长顾凯锋,党委委员、办公室主任韩炯飞,合作交流中心主任虞小燕以及部分杭州校友等一行走访调研了绍兴、宁波、台州三个地区的校友和校友企业。每到一个地区,孙校伟书记一行都受到了当地校友的热情接待。

孙校伟书记向各地校友对学校的关心与支持表示诚挚感谢,肯定了校友会取得的成绩,也为校友良好的发展状态感到由衷自豪。针对各地校友会工作,他指出,一是资源共享,促进人力资源、物质资源与技术资源的精准对接与良性循环;二是平台共建,搭建校地、校企、校友企业间的合作平台,推动产学研深度融合;三是优势互补,相互借鉴行业经验,结合地缘特点充分发挥各自的资源整合、专业技能、市场资源等优势,形成多元化发展;四是信息互通,及时传递校友、校友企业、校友会与学校发展现状的信息,增强学校对校友的使命感和校友对学校的归属感。最后,他希望各地校友会继续做实做细校友工作,进一步提升和发掘校友资源,持续关心和支持学校的发展,并欢迎各地校友和校友企业常回家看看。

顾凯锋副校长围绕服务交通强国和教育强国重大战略的一系列举措,特别是实施“教学、科研、社会服务”三轮驱动战略以来学校的办学成效进行详细的介绍,着重宣介了学校为服务交通行业而打造的浙江省数智交通产业联盟、数字公路应用技术浙江省工程研究中心等产教融合平台,让校友们深切了解学校的跨越式发展。

在走访调研中,绍兴校友会理事长邵林海、宁波校友会副秘书长徐炳、台州校友会理事长蒋冬湖对孙校伟书记一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了当地校友会的发展现况,换届以来主要工作及下一步发展思路。双方就拓展沟通交流渠道、吸引更多的优秀校友及校友企业到校友会等问题展开了讨论。

期间,孙校伟书记一行走访了浙江旷厦建设有限公司、华汇工程设计集团股份有限公司、浙江丰茂盛业建设有限公司、宁波交通设计规划研究院有限公司、腾达建设集团甬台温拓宽工程项目部等优秀校友企业,深入了解校友创业、发展的历程和现状。

校友会是连接校友与学校、校友与校友之间的重要桥梁和纽带,在增强校友凝聚力,提升学校社会影响力,推动学校教育与科研发展等方面具有不可替代的作用。面对新形势下校友工作的重要性,学校将持续加强与各地校友会、校友、校友企业的沟通与交流,充分发挥校友会、校友、校友企业在学校新一轮高质量发展中的重要作用,共同谱写校友工作新篇章。(合作交流中心供稿)