学校校领导一行带队赴中国人民解放军某部队走访调研

信息来源:士官学院 发布日期:2024-07-21

为进一步加强军地协作,跟踪掌握我校军士毕业生在部队的训练及服役表现,提升定向军士人才培养质量。7日19日,学校副校长李银仕、士官学院副院长宋荣标、副院长徐红明一行前往中国人民解放军某部队训练基地,走访调研和慰问我校2024届海军军士毕业生。

抵到部队后,李银仕副校长与部队领导、训练大队教官进行了交流,仔细了解我校军士生在部队的思想动态、学习、生活和训练情况,部队对我校军士毕业生的总体评价是:“学习很快、养成很好、作风过硬、成绩优异”,对集训期间的表现给予了高度肯定与充分认可。

座谈会上,10名军士毕业生代表逐一汇报了自己在部队4个多月的生活、训练及适应情况,纷纷感谢学校的严格管理、科学训练和精心培养,为他们在军政素养、军事体能、专业技能等方面打下良好的基础,使他们在集训期间能够快速提升,顺利达标,并就学校专业科目、共同科目、特色科目设置等教学与日常管理工作提出了建设性的建议。李银仕副校长代表学校对部队表示感谢、向2024届海军军士毕业生表示诚挚慰问,他表示为战育人,培养高素质军士人才既是国家和军队建设的迫切需要,也是我校发挥专业优势,实施军民融合,开展定向培养军士的重要职责,他勉励大家在部队安心服役,同时希望大家坚持青春梦想,发扬忠诚使命,英勇善战的优良作风,淬炼成钢,建功海洋,为交院学子树立榜样,为母校争光。

座谈会后,李银仕副校长一行为2024届189名海军军士毕业生发放了毕业证书。(士官学院供稿)