我校完成省内普通类一段线录取696名 所有专业投档最低分创新高!

信息来源:招生就业中心 发布日期:2024-07-21

7月21日,学校在浙江省普通一段平行志愿招生录取工作全部结束,共录取696人。在新高考实施第十年,作为全国双高计划建设高校,学校的整体办学实力、专业优势和人才培养质量得到家长和考生的进一步认可。

今年,学校在浙江省普通类录取成绩再创新高,在普通类第一段平行志愿的投档中,我校普通类投档最高分为567分,平均分为513.8分,最低分为500分,高出一段平行志愿投档分数线8分,位次号169170名,这也是学校十年来首次将位次号冲进17万名,两项数据均创历史新高,录取成绩居省属同类高职院校前列。

学校招生工作得到了全校师生的热情参与,学校领导、各学院、行政部门、教职员工、各地校友、在校生以及家长都自发参与到学校招生宣传中来,为学校的招生宣传工作“添砖加瓦”。6月招生宣传期间,学校招生宣传队伍共计走访省内外生源高中及地市咨询会50余场次。同时今年,为适应更多省份“专业(类)+学校”高考招生制度改革的新变化,加强学校品牌及专业优势宣传,多方面呈现各学院的学科、竞赛、学生的各项教育及培养成果尤为重要。学校在常规招生宣传工作的基础上,充分运用网络信息化技术手段,做好线上线下的招生宣传工作。学校开展了中国教育在线高校招办主任访谈、浙江电视台教育科技频道《招考热线》栏目直播课、浙江日报招办主任直播课等主题活动,助力考生高考志愿填报,提升招生志愿填报指导的精准性,效果显著。

近年来,在“双高计划”建设背景下,我校生源质量持续提高,得益于学校整体办学实力逐年提升,学校的大部分专业都是与国家战略发展相关的优势专业,随着国家“交通强国”“海洋经济”“一带一路”“互联网+”等战略的实施,航空、高铁、地铁、城轨、道路、汽车、海运、通信、邮政、邮轮、物流等综合交通建设迎来了快速发展的机遇,未来,学校将紧扣服务教育强国和交通强国战略,持续擦亮这张闪亮的浙江职教名片。(招生就业中心供稿)