我校赴大型国有企业中铁宝桥(舟山)有限公司开展访企拓岗活动

信息来源:招生就业中心 发布日期:2024-09-02

为进一步加强我校访企拓岗促就业工作质量,掌握目前“国家急需、产教融合、供需适配”的就业形态。我校于8月30日赴大型国有企业中铁宝桥(舟山)有限公司进行交流走访,本次走访由招生就业中心付昌辉主任、轨道交通学院徐晓峰书记、招生就业中心陈栋老师一同参与。

公司副总经理吴江波在会议室热情地接待了学校一行人,双方进行了交流座谈。吴经理首先介绍了中铁宝桥的一些基本情况,包括公司的历史、发展现状以及未来规划,并对目前公司的人才需求做了详细介绍和说明。随后付昌辉主任介绍了我校的基本情况,包括学生规模、专业结构以及与贵以司的人才需求相匹配的专业,阐述了学校在人才培养和就业工作等方面所取得的成绩。

接着,双方就公司面临紧缺的操作级人才岗位进行了深入的交流和探讨。徐晓峰书记表示,今年学院有多名学生到贵公司投简历,并有学生如愿入职,接下去分院愿意与公司加强合作,根据公司对人才需求培养专业技术人才。双方还对实习、就业合作的具体方案进行了探讨,以实现校企合作的双赢局面。

中铁宝桥集团有限公司,隶属于“世界500强”中国中铁股份有限公司,是中铁高新工业股份有限公司的龙头企业,是专业制造钢桥梁、钢结构、铁路道岔、城市轨道交通设备、大型起重机械等产品的大型国有企业,是“中国100家最大交通运输设备制造业企业”之一,是国内最大的铁路道岔研制企业。分别在扬州、舟山、南京、宝鸡等地成立14个分公司或子公司。2023年5月11日,由中国品牌建设促进会评估,中铁宝桥品牌价值46.8亿元。此次访企拓岗活动为我校毕业生就业拓宽了就业渠道,为毕业生谋求更高质量就业岗位提供帮助。(招生就业中心供稿)