浙江交通职业技术学院与安邦护卫开展校企合作签约仪式

信息来源:运输管理学院 发布日期:2024-09-13

912日,我校与浙江杭州安邦护卫有限公司举行校企合作协议签约仪式。学校党委副书记、校长陈凯,教务处处长袁道福,合作交流中心主任虞小燕,运输管理学院院长张成全,安邦护卫集团股份有限公司党委副书记、总经理诸葛斌,浙江杭州安邦护卫有限公司党委书记、董事长郑益兴,党委副书记宋霞敏等参加签约仪式。

陈凯校长首先介绍了学校整体情况、校企合作和产教融合开展情况,陈凯校长指出校企合作是推进职业教育发展的抓手和灵魂,此次校企合作以运输管理学院安全技术与管理专业为依托,立足小专业,小缺口,辐射带动更深层次合作。陈凯校长期望未来双方能够在人才培养、科研创新、社会服务等领域不断深化合作,共同为培养高素质技术技能安全管理人才贡献力量。安邦护卫集团股份有限公司党委副书记、总经理诸葛斌介绍公司的发展历程、公司现状和主营业务,并表达对未来合作充满了信心和决心。

接着,运输管理学院院长张成全和浙江杭州安邦护卫有限公司党委副书记宋敏霞代表双方进行了签约和授牌。随后,与会人员参观了学校国家级交通运输安全虚拟仿真实训基地。

随着社会快速发展,各种安全问题也日益凸显。职业教育必须不断更新和完善,以培养出更多具备专业知识和技能的安全专业人才为目标,通过与优秀企业深度合作,才能培养出更多高素质的安全专业人才,为社会的安全生产和可持续发展做出贡献。(通讯员 韩超)