人民交通出版社领导一行来校调研指导

信息来源:教务处 发布日期:2024-09-13

9月11日,人民交通出版社刘韬总经理一行来校调研指导工作,学校党委书记孙校伟,党委委员、副校长潘国强,党委委员、办公室主任韩炯飞,以及教务处、相关二级分院负责人等接待了刘韬总经理一行。

座谈会上,刘韬总经理介绍了人民交通出版社的基本情况,提出希望与学校开展多方面合作,支持学校教材开发,保障教学资源建设,共同为交通人才的培养、促进交通事业的发展贡献力量。

孙校伟书记对刘韬总经理一行的到来表示欢迎,他指出,人民交通出版社诞生于1952年,是新中国成立后第一批设立的6家中央科技出版社之一,在全国交通教材建设领域实力雄厚,底蕴深厚。随后介绍了学校的发展历程、专业设置、办学规模及学生培养、教材建设、审核、规划等相关情况。

他提出,一直以来,学校坚持立德树人根本任务,在服务交通强国建设中贡献人才智慧,为推进教育强国建设持续贡献力量,在全国教育大会闭幕之际,人民交通出版社来校就教材建设进行交流指导,对于学校谋划新时代教育事业发展,布局“双高”建设,特别梳理学校“金教材”建设措施,具有重要意义。他强调,教育大计,教材为基。教材是学校教育教学的基本依据,是学生获取系统知识的重要来源,也是师生教与学互动的载体,更是构建高质量人才培养体系的基础。他提出,依托人民交通出版社在行业中资源优势,要更新教材编写改革思路,深化学校与出版社的交流与合作,共同搭建资源库平台,实现资源共建、共享,为一线专业教师们提供优质课程资源,提高课堂教学水平。

与会人员还就相关专业精品教材建设、数字教材开发、数字资源建设等进行了座谈,就如何进一步改革教材编写、搭建资源平台等问题进行了深入交流和探讨。(教务处供稿)