2024年浙江省新能源汽车行业工匠技能提升班在我校圆满结束

信息来源:汽车学院 发布日期:2024-09-02

近日,由浙江工匠学院主办,交通分院承办的2024年浙江省新能源汽车行业工匠技能提升班在我校圆满落下帷幕。本次培训为期10天,分为两个阶段,共有来自全省31名行业骨干、企业技术能手参加。9月2日,浙江工匠学院党委委员、副校长徐斌,浙江工匠学院党委委员郑俊斌,浙江交通职业技术学院党委委员、副院长顾凯锋,继续教育学院院长金湖庭,汽车学院党总支书记、院长朱福根参加开班仪式。

开班仪式上,徐斌副校长强调,本次培训上实现三大升级:一是报名范围扩大,面向全省的相关行业企业开放,由职工个人自主选择、领券报名;二是培训时长增加,授课时间延长至十天,确保学员们能够接受到全面系统的行业前沿知识和技能培训;三是培训内容优化,不仅有丰富的基础性理论知识,还有基于“实战为王”设置的多模块实训实操,更符合行业现实现状。他希望,各位学员能够珍惜来之不易的机会,深度学习、潜心钻研,努力提升技术技能水平,持续促进浙江省新能源汽车行业发展。

顾凯锋副校长致辞,他向培训学员们表示热烈欢迎,并介绍本次培训相关筹备工作。他指出,学校作为行业办学特色突出的交通院校,紧跟行业发展的时代变革,致力于培养适应未来需求的高素质技能人才。我校汽车学院的新能源汽车检测与维修技术专业,连续多年领跑全国,彰显非凡实力。他期待,通过此次高质量培训与今后的广泛交流,可以进一步提升新能源汽车技术技能人才素养,始终掌握行业前沿技术,推动行业创新发展与转型升级。

此次培训聚焦于新能源汽车方向,旨在通过系统的理论学习和实践操作,提升从事新能源汽车生产、维修、服务的相关企业技能人才对新能源汽车最新技术动态的了解。师资队伍拥有国务院特殊津贴获得者、全国技术能手、全国职业技能大赛一等奖指导教师、浙江工匠等顶尖教师;授课场地配备技能工坊、考核机房、虚拟仿真实训室及新能源动力电池、智能网联汽车等实操设备。为期十天的线下培训,学员们分阶段、系统化学习了新能源汽车底盘系统技术、新能源汽车整车控制技术、新能源汽车动力系统技术等一系列课程。

培训期间,学员们展现出了高度的参与热情与专注的学习态度,他们不仅全神贯注地聆听每一堂课程,更在实操环节中积极交流,为日后在各自岗位上更好地开展工作、提升技能水平奠定了坚实的基础。

随着培训班的圆满落幕,参训学员们将带着满满的收获和新的使命,回到各自的工作岗位贡献自己的智慧和力量。我校将在浙江工匠学院指导下,继续开展更多高质量培训及丰富多彩的交流互动,为浙江省高素质、专业化技术技能人才培养贡献力量。(汽车学院供稿)