高校毕业生就业协会来我校调研

信息来源:图书信息中心 发布日期:2024-09-27

9月26日,高校毕业生就业协会教育与产业合作分会副秘书长李建伟、全国高校毕业生就业创业公共信息服务平台总工程师高丞梁、浙江工业大学二级教授、博士生导师邱飞岳、浙江省第十二届督学沈学良等一行来我校调研。学校校长陈凯、图信中心主任马振南、航空学院院长章正伟、招就中心副主任缪重明等接待来访。

座谈会上,双方就高职院校产教融合载体建设、数字化技术助力提升学校办学能力,推动“五金”和其他职业教育改革发展专项任务等展开交流。

陈凯校长对协会领导及专家的来访表示热烈欢迎。他围绕学校的专业建设、社会服务和数字化建设等方面进行了简要介绍。重点介绍了学校坚持以教促产、以产助教,发挥政府支持、产业聚合、企业牵引、学校主体作用的产教融合建设经验。

李建伟副秘书长表示我校在产教融合、信息化应用建设方面的举措富有成效,符合职业教育高质量发展要求。希望通过实地调研,更充分了解高职院校在产教融合、毕业生就业、数字化建设方面的需求,进一步提升全国高校毕业生就业创业公共信息服务平台应用,更好地为高校毕业生及用人单位服务。

会上,马振南主任介绍了学校在“交院大脑”、“交院钉”、“智安校园”、“云上交院”等数字化项目的建设及应用情况。章正伟院长介绍了航空学院人才培养就业、产教融合推进情况。

邱飞岳教授指出,学校应积极探索人工智能、大数据赋能职业教育高质量发展,通过数字化打通课程、教材、教师、教法、教学环境等各个环节,营造良好的智慧教学环境,以数字化重塑职业教育新形态。

会后,与会人员参观学校数智交通创新港。(图书信息中心供稿)