今日交院

当前位置: 网站首页 -> 新闻快递 -> 今日交院 -> 正文

学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

2020年01月13日 19:49 点击:[]

1月13日,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在行政楼五楼报告厅召开。省委主题教育第十二巡回指导组副组长徐龙仁同志,指导组许晓春同志、郑锋同志专程到会指导。学校党委全体领导、全体中层领导、全体党员、学校主题教育领导小组办公室全体人员参加会议。党委书记王怡民主持会议。

会上,汽车学院党总支、人文学院党总支先后汇报交流主题教育学习开展情况。校党委书记王怡民作主题教育总结报告。他在报告中指出,学校党委坚持把主题教育作为一项重大政治责任,紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”十二字总要求和五个方面具体目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,狠抓思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位,有序推进主题教育各项工作。他从“强化‘四个全面’,压实责任高质量推进主题教育”“坚持‘四个突出’,聚焦主题教育主线强化推进学习教育”“聚焦‘四个结合’,务求实效深入推进调查研究”“注重‘四个围绕’,立行立改高效推进整改落实”等方面全面总结回顾我校在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中的做法和经验,并对下一步进一步巩固深化主题教育成果提出了“突出‘四个再深化’,不断巩固主题教育成果”“突出‘四个持续发力’,不断扩大主题教育成果”“推进‘九项’行动,全面巩固主题教育常态化制度化”等方面的要求。他指出,这次主题教育之所以取得明显成效,是以习近平同志为核心的党中央英明决策和周密部署的结果,是省委正确领导、省委巡回指导组有力指导的结果,也是交通运输厅党组、全校各级党组织高度重视、系统谋划的结果。他代表学校党委对省委第十二巡回指导组的精心指导表示衷心的感谢!

省委主题教育第十二巡回指导组副组长徐龙仁同志作重要讲话。他指出,学校党委自主题教育开展以来,认真贯彻落实中央、省委决策部署,组织领导强、学习教育深、调查研究实、检视问题严、整改落实真,较好实现了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标。希望学校坚持一以贯之抓学习,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,健全各级党组织学习常态化机制和日常学习制度,把学深悟透新思想融入日常、抓在经常。坚持一以贯之抓党建,切实把加强党对高校的全面领导和改进党的建设落到实处,把牢社会主义办学方向,执行好党委领导下的校长负责制,加强基层党组织建设,发挥基层党支部的战斗堡垒作用。坚持一以贯之抓整改,努力在推动高校治理体系和治理能力现代化中厚植优势,通过认真开展“回头看”,不断健全完善学校治理体系现代化制度机制,为学校高质量高水平的发展提供坚强的制度保障。坚持一以贯之抓发展,真正在深化内涵发展中推动高校强省战略,围绕我省发展战略谋划教育事业,充分发挥学科特色和专业优势,以持续整改成效和超常规思路举措,实现跨越式发展,为浙江推进两个高水平建设作出更大贡献。

最后,学校党委王怡民书记着重就我校如何深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推荐主题教育常态化制度化,提出了要求:一是要及时抓好会议精神的传达学习。各个基层党组织、各部门要及时召开总支层面、支部层面的学习会,将中央主题教育总结大会、省委主题教育总结大会和学校主题教育总结大会精神、徐组长的讲话精神的学习有机结合起来,将主题教育的学习和2020年的党建工作、业务工作谋划结合起来,促进主题教育常态化制度化;二是要持续抓好问题的整改。各级党组织和广大党员干部要对标对表,制定时间表、路线图,确保各项工作落到实处;三是要在建章立制上下功夫。主题教育总结大会的召开,意味着主题教育告一段落。同时,更意味着主题教育新阶段的开始。在主题教育过程中,我们集中开展了选人用人、基层党建等方面的专项整治,取得了一定成效。但要解决深层次的问题,真正难啃的硬骨头,建立长效机制,一定是要有革故鼎新的勇气,要在建章立制上下功夫,以体制机制创新为突破口,显著提升管党治党和办学治校的能力和水平,在推动学校高质量发展上展现更大担当作为,为答好学校“双高”建设的时代答卷作出更大贡献!(宣传部/文 学生新闻中心/图)

上一条:浙江交通职业技术学院关于防控新型冠状病毒感染肺炎的倡议书