今日交院

当前位置: 网站首页 -> 新闻快递 -> 今日交院 -> 正文

浙江交通职业技术学院关于防控新型冠状病毒感染肺炎的倡议书

2020年01月27日 10:49 点击:[]

亲爱的老师们、同学们:

新春快乐!

新型冠状病毒疫情发生后,党中央、国务院高度重视,全国防控工作正按照统一部署有序展开,形成了强有力的联防联控工作局面。学校根据省交通运输厅、省教育厅等上级组织要求,迅速制定了《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》。当前,疫情防控形势严峻,疫情传播风险增加,做好防控工作刻不容缓,学校特向全体师生提出以下倡议:

一、采取积极防护措施。大家从官方渠道学习、了解疫情防控相关知识和信息,不传谣、不信谣、不恐慌。做好自我防护,提倡在家过春节,不走亲访友,减少各种不必要社交活动。原定寒假期间开展的教学、实践、培训等群体性集聚活动一律暂停,校内取消一切形式的大型活动,近期一般不接待校外人员。

二、主动配合疫情排查。根据上级部门要求,学校每日需按时上报全校疫情防控情况,请全校师生员工配合信息上报工作,如实上报自身情况。同时,请大家严格遵守当地政府和相关部门的通知、通告要求。一旦发现本人或身边人出现发热、头痛、乏力、肌痛、流涕、咳嗽、呼吸困难等疑似症状,应及时到本地区定点医疗机构发热门诊就诊,同学们第一时间向班主任和辅导员报告情况,教职工向所在部门负责人报告情况。

三、切记做好个人卫生。寒假期间,尽量减少不必要的出行,避免到封闭、空气不流通的公众场合和人多集中的地方。出门请务必佩戴口罩,废弃口罩请集中丢弃到指定地点的医疗废弃物专用垃圾桶内。大家要讲卫生,勤洗手、勤通风,搞好个人住所的卫生消毒工作,改善居住环境卫生。尽量避免接触野生或养殖动物,自觉抵制捕食、贩卖、购买野生动物等行为。合理安排作息时间,不熬夜,避免过度疲劳。多喝水,多吃新鲜蔬菜水果。积极参加体育锻炼,增强自身体质和免疫力。

四、及时关注学校信息。目前,请全体师生严格执行学校要求,安心在家度过寒假,并及时关注学校发布的信息,无特殊情况请不要提前返校。开学时间是否调整,学校将根据疫情变化和上级要求研究决定,并通过官方渠道及时作出新的部署,请全体师生员工合理做好假期安排。学校自1月28日起将对进校车辆和人员实行严格登记、体温监测和健康筛查。学期开学返校后,请大家配合学校做好健康筛查等各项排查工作,如实报告异常情况。

老师们、同学们:学校深切关心和关怀每一位交院师生和家人的身心健康,让我们进一步增强责任意识和防护意识,齐心协力,群防群控,相信有党和政府的坚强领导、科学应对,有全国人民的万众一心、众志成城,我们一定能够共同打赢防控新型冠状病毒肺炎疫情战役!

最后,衷心祝愿全校师生如意安康、阖家幸福!

浙江交通职业技术学院

防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组

2020年1月27日

上一条:安“心”战“疫”——我校心理中心老师在全国平台进行视频直播培训