今日交院

当前位置: 网站首页 -> 新闻快递 -> 今日交院 -> 正文

奋斗的青春最美丽系列报道之九十九——省政府奖学金获得者贾东东

2019年03月18日 15:37 点击:[]

本报讯(智慧交通学院供稿 学工部统稿)人物名片:贾东东,男,中共党员,浙江温州人,智慧交通学院物联网应用技术专业165501班学生,在校期间曾荣获“云计算大赛”国赛三等奖、“云计算大赛”省赛二等奖、“省政府奖学金”、“优秀学生一等奖学金”、“优秀学生二等奖学金”、“优秀大学生”、“优秀团员”、“浙江交通职业技术学院第七届校园情景剧大赛优胜奖”等荣誉。

坚定信念 积极进步

从踏入交院的那一刻起,他就决定要改变自己,去证明自己,要用自己的实际行动和能力去得到别人的认可,也希望能在大学中收获更多知识和经历,让他的大学生涯能够大放光彩。大一一入学就积极竞选班长,在担任班干部期间尽心尽力为同学服务,当好班主任的小助手,并在第一时间上交了入党申请书,他积极要求进步,树立了良好的人生观和价值观,严格要求自己做一名优秀的大学生。

他在大学时期的目标明确而又坚定——专升本,所以他始终把学习放在首要位置,对于学习任务从不懈怠,成绩在班级里也一直是名列前茅,大一第一学年成绩位列班级第一,坚持认真学习,遇到不懂的知识点,就和老师反复探讨,课外进行知识拓展,积极涉及老师未教的知识,学海无涯,他说他要在有限的时间里让自己获得最大的进步与提高。

方向明确 勇于担责

不仅学习优秀,在工作中、生活上他也是尽心尽力。大一期间他协助带领班级,带着同学们晚自习练习歌唱,空闲时磨练篮球技巧,获得了分院五四合唱比赛三等奖、分院班级篮球赛冠军、军训合唱比赛优胜奖等奖项。

2017年12月加入了中国共产党,明白自己的责任,时刻要以一名党员的身份要求自己,服务他人,帮助他人。他知道需要帮助的人不仅仅在自己班级之中,利用在分院学生会担任纪检部部长的机会,积极主动做事,为学院塑造良好的晚自习学习环境,努力帮助同学们解决各种困难,养成良好的学习习惯,与同学们一起进步,凭借赤诚之心,与同学、老师打成一片、关系融洽。

兴趣广泛 收获丰硕

都说奋斗的青春是最美丽的,努力过才无悔经历过,作为一名学生他明白要认清自我,不断提升自身修养和知识储存,磨练自身技能特长。

学校各类活动中也常见他的身影,他是分院篮球队的一员,曾荣获“活力杯”篮球对抗赛团体第五名。积极参加学校提供的大赛机会,如全国大学生程序设计大赛、物联网应用技术大赛、先电杯云计算大赛等,日复一日的沉浸在实训室中,会感到枯燥,比赛的落败会感到失落,但是当他站在云计算国赛的领奖台上时,他知道他的努力是对的,这一切都是值得的并且他的视野又开拓了,他知道自己还需继续努力提高自我。

戒骄戒躁 继续前进

他深受老师、同学们的喜爱。他一直用行动和努力诠释着他那低调做人,踏实做事的品格。他敢于经历了很多人都想经历的事,但很多人都害怕去经历这些,会用各种理由逃避这些事情,但他知道面对这些,应该有说走就走的勇气和对于未知的坦然。“三分天注定,七分靠打拼,事在人为”是他的座右铭,他的努力之事、奋进之事都将是他大学之路上不悔的决定,他认为荣誉属于过去的自己,现在仍旧要不忘初心,继续砥砺前行。