今日交院

当前位置: 网站首页 -> 新闻快递 -> 今日交院 -> 正文

奋斗的青春最美丽系列报道之九十七——省政府奖学金获得者姜舒艳

2019年03月13日 16:34 点击:[]

本报讯(路桥学院供稿 学工部统稿)人物名片:姜舒艳,女,浙江江山人,2016年入学浙江交通职业技术学院,成为路桥学院道路桥梁工程技术161101班的一员,在校期间担任161101班副班长,路桥学院团总支学生会副书记等职位,获得省政府奖学金、校级二等奖学金、校级三等奖学金、社会工作积极分子、校园微马第十七名、优秀团员等,暑期参与“三下乡”等暑期实践活动。

“一生最好是少年,一生最好是青春”,人生是艘航船,走过天真的童年,就驶进了青春的港湾。青春是什么?青春不是灯红酒绿,不是吃喝玩乐,也不是灵活的身体,而是坚定的意志,丰富的情感,充实的生活。没错,正如有人所说,青春不是人生的一个时期,而是一种心态。挥别无畏的年幼 ,和着青春的步伐,我们在人生的道路上寻寻觅觅、跌跌撞撞。

青春起点——朦胧

大一期间,刚进入学校的她有些不知所措,或许是感到陌生,但军训拉快了适应步伐。她起初就给自己定制了小目标,学好专业知识,也积极参加实践活动。到后来,她加入了路桥学院学生会,成为了办公室的一员,抱着积极努力学习的态度,不断向老师、学长学姐学习,在办公室工作的时候也努力处理好学生会和学业的平衡发展,做到不耽误学业,也积极完成工作。大一第一学期,她交了入党申请书,在思想和行动上严格要求自己,积极要求进步,树立了良好的人生观,价值观和道德观,要求自己以一名党员的标准来学习和发展,成为一名更加合格优秀的大学生。

青春点缀——充实

大二的暑假,她参加了 “三下乡”和“三千古桥”的暑期社会实践活动,体验了一波不一样的大学生活,也从中了解到了很多相关专业的知识,学习到了很多。开学以后,新生力量的注入,她有幸成为路桥学院的一名班助,希望带给新生积极向上的大学态度,处事严格严肃。在这一年也迎来了学生会换届,她选拔上了路桥学院团总支副书记,这对她影响很多。是她坚持努力的结果,也是她提醒自己不骄不躁,继续努力的动力。她认真负责,努力学习,在此情况下积极做好本职工作,维持好分院的各项活动进展顺利,维持好学生会工作的正常运行。在大二学期末,她还通过党课考试,成为预备党员,这更激励她继续努力,不管在思想上,生活上,工作中都要以党员的标准来要求完善自我,提高自身综合素质,以后成为一名合格的党员。

青春热情——努力

大三,她步入了专业实习的区域,或许会有些不适应。但她在大学期间,利用课余时间做过很多兼职,适应能力很强,也深知每份工作需要付出很多的努力,艰苦奋斗,不卑不亢。即使不是专业工作,兼职也让她受益颇多,明白干一份工作的不易,知道工作的本职应该用心。专业实习,她也会再接再厉,结合好专业知识,好好工作,不懂就问。她坚信勤能补拙是有道理的,只要足够勤快,不懂就问,总会学习到不少东西,无论做人还是做事,都要做到“低调做人,高调做事”。

青春作伴——憧憬

未来总会充满未知,在未来的生活中总会遇到很多不快和挫折,她会摆正自己的态度,面对以后。无论工作还是生活,都激流勇进,树立起一个正确的人生规划,指明自己前方该努力的道路方向。当然,她知道,未来的的道路上一定不会是一帆风顺的,更重要的是坚持自己的理想,明确自己的目标,不畏惧失败,继续前进。

上一条:奋斗的青春最美丽系列报道之九十九——省政府奖学金获得者贾东东

下一条:奋斗的青春最美丽系列报道之九十六——国家奖学金获得者徐佳铭