校友动态

当前位置: 网站首页 -> 新闻快递 -> 校友动态 -> 正文

学校党委副书记唐锡军一行赴宁波调研推进校企深度合作

2018年04月26日 08:41 点击:[]

本报讯(通讯员 王建林)为进一步开展学院与企业之间的沟通交流,全面推进学院与省内大型公路施工企业的深度合作。426日,学校党委副书记唐锡军带领路桥学院院长陈凯,路桥学院王建林教授、徐建虎高工一行,赴浙江良和交通建设有限公司共同商议,全面推进校企深度合作交换意见。公司领导高度重视本次交流,公司董事长王良明、专家委员会主任侯金龙、董事长助理谢汉林、总工程师雷波和人力资源部经理张珍、办公室主任徐文春、人力资源部副经理林旭丹等公司领导参加交流会。

首先,王良明董事长对学校的来访表示热烈欢迎,并详细介绍了企业的发展过程、建设成果、公司管理与人才培养情况,概述了多年来企业与学校之间开展的有关校企合作情况,以及企业对人才培养、科技创新的独到见解,并就校企双方如何进一步深度合作表示强烈兴趣,提出校企合作需要全面“开花”,包括建立校企联合科技协同创新中心、学生综合实践教学基地,教师培训教育实践基地,通过深度合作,既能为企业深层次发展打好人才基础与科技基础,也能为学校师生培养搭建校企合作平台。

会上,学校党委副书记唐锡军十分感谢公司对学校办学的支持,肯定了多年来校企合作成果,对企业提出设想与建议表示十分赞同,并希望企业能一如既往的支持学校办学,希望能从企业全面发展与学院教学综合需求出发,找出谋求校企合作共赢的最佳切入点,全面推进校企深度合作,多出成果。

会议中,双方代表交流热烈,路桥学院院长陈凯、企业专家委员会主任候金龙及其它与会代表先后分别发言,希望校企深度合作在范围上更加宽广,在内涵上更加深入,在合作融合度上更加紧密。

会后,唐副书记与王董事长共同揭牌,标志着学校与浙江良和交通建设有限公司共同建立的“浙江交通职业技术学院实践教学基地”真正走向全面合作新征程。